Мой любимый салат. Без майонеза



Простой в приготовлении и очень вкусный салат, помогает победить чувство голода и сохранить стройность фигуры. Мой фаворит среди летних салатов.

Для этого салата, рекомендую подбирать мясистые помидоры с тонкой кожицей.
Очень красиво смотрится салат из разноцветных томатов.

Лук, желательно, выбирать салатных сортов с нежным неострым вкусом.

Для заправки можно использовать другое растительное масло.

Добавление лука и зелени в заправку делает ее ароматнее, а вкус лук нежнее.

Мяту можно не добавлять или заменить базиликом (другой зеленью по вкусу).

По желанию, к салату можно добавить фету или брынзу.


Мед можно не добавлять или заменить сахаром.

В 100 гр - 80 ккал

Ингредиенты:

Помидоры - 550 - 600 гр
Лук репчатый - 40-50 гр
Заправка:
Оливковое масло - 40 гр
Лимонный сок - 10 гр
Соль по вкусу
Мед или сахар - 15 гр
Мята - 4-5 крупных листиков

Приготовление:
1. Оливковое масло соединить с лимонным соком, медом и солью. Тщательно перемешать.
2. Нарезать салатный лук полукольцами и добавить к заправке, 
3. Измельчить листья мяты, добавить к остальным ингредиентам. Мяту можно заменить базиликом или другой зеленью.
4. Нарезать помидоры крупными пластинами.
5. Добавить заправку, тщательно  перемешать и сразу подать.


Подробное видео

Комментарии

Популярные сообщения