Конверты из лаваша с курицей. Горячая закуска
Простая и быстрая закуска из лаваша, которая по вкусу напоминает самсу.
Готовится быстро и съедается еще быстрее.
Лаваш лучше выбирать свежий, он будет меньше давать трещин при сворачивании.
Курицу можно заменить другим мясом, но время выпекания так же может увеличиться, в зависимости от вида мяса.
Рекомендую использовать филе из бедер,так начинка получится более сочной.
Лука не жалейте, можно брать в соотношении 1:1 к мясу.
Мясо полностью пропекается, так как готовится при температуре 200 С в закрытом пространстве, а лук становится пюреобразным.
Специи для фарша подбирайте по собственному вкусу.
Ингредиенты:
В 100 гр - 203 ккал
Выход - 4 штуки
Лаваш - 2 штуки (размер 40*30 см)
Куриное филе - 300 гр
Лук репчатый - 150 гр
Соль - 6 гр (чайная ложка)
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Растительное масло для смазывания - 15-20 гр
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Луковицу нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе из голеней нарезать мелко
3. Добавить хмели-сунели и соль, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
4. Два больших листа лаваша разрезать пополам.
5. Каждую часть смазать растительным маслом, со стороны, где будет фарш. Это улучшит вкус готового изделия.
6. На центр выложить фарш. И сформировать конверт.
7. Сверху смазать взболтанным яйцом.
8. Выпекать в разогретой до 200° С духовке на среднем уровне, без конвекции в течение 30-35 минут*.
9. Готовые конверты остудить на решетке в течение 15 минут, чтобы соки распределились, а лаваш стал мягче и сразу подать.
2. Куриное филе из голеней нарезать мелко
3. Добавить хмели-сунели и соль, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
4. Два больших листа лаваша разрезать пополам.
5. Каждую часть смазать растительным маслом, со стороны, где будет фарш. Это улучшит вкус готового изделия.
6. На центр выложить фарш. И сформировать конверт.
7. Сверху смазать взболтанным яйцом.
8. Выпекать в разогретой до 200° С духовке на среднем уровне, без конвекции в течение 30-35 минут*.
9. Готовые конверты остудить на решетке в течение 15 минут, чтобы соки распределились, а лаваш стал мягче и сразу подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Видео рецепт
Приготовила по Вашим рецептам уже три торта: Тирольский пирог, торт "Делиция" и торт "Медовые соты". И вот вчера еще и конверты из лаваша с курицей. Все испробованные мною Ваши рецепты превосходны! Лаваш в конвертах у меня вчера ОЧЕНЬ хорошо запёкся и сегодня утром, по горячим следам, я повторила процедуру. Только сегодня конреты я завернула в фольгу, и запеклала 30 минут, затем раскрыла фольгу и смазала конверт яйцом и запекала еще 5-7 минут. Сегодня получилось как у Вас на картинке. Спасибо за прекрасные рецепты и доступное описание!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв и теплые слова! Готовьте с удовольствием!
УдалитьИрина, спасибо вам за ваши рецепты, на вас посмотришь, уже хочется все готовить. Здоровья вам и удачи во всем.
ОтветитьУдалить