Лазанья Розы


Эффектное и вкусное блюдо из теста и начинки в итальянском стиле. Побалуйте любимых и близких букетом из вкусных роз. Рецепт на аутентичность не претендует.


Процесс раскатывания можно упростить, если у сделать его при помощи тестораскаточной машинки.

Розы можно сделать заблаговременно, завернуть в пищевую пленку и заморозить. В таком случае, необходимо приготовить только половину соуса, а вторую половину - перед запеканием.

Тесту можно придать другой цвет при помощи свекольного сока, куркумы или шпината и приготовить блюдо из разноцветных роз.

Количество муки может варьировать в большую или меньшую сторону, это зависит от качества и влажности.

В качестве начинки можно использовать копченое мясо, отварное, обжаренное, ветчину, рагу болоньезе, смесь сыров, грибы, рыбу и т.д.
В видео я использую обжаренное мясо, приготовленное таким способом https://youtu.be/HAcDfgIv4UY из куриных бедер.

Рецепт классической лазаньи https://youtu.be/uT8e3YGVrNk

Ингредиенты:

В 100 гр - 214 ккал

Выход - 12 штук
Размер формы 26*20 см

Тесто
Мука - 300 гр +
Яйца - 3 штуки
Томатная паста - 50 гр

Соус Бешамель
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 80 гр
Соль - 1 чайная ложки
Мускатный орех по вкусу
Молотая паприка - чайная ложка с горкой
Чили - щепотка
Молоко - 1000 гр

Начинка 
Готовое мясо - 350-400 гр
Сыр - 200 гр

1. Яйца комнатной температуры соединить с томатной пастой и тщательно размешать.
2. В просеянной муке сделать воронку, вылить яичную смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться больше.
3. Перенести на чистую доску и чистыми руками, чтобы не было твердых частичек, вымесить тесто 10 минут. Накрыть миской и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
4. Тем временем приготовить соус. В растопленное сливочное масло добавить муку, и, помешивая, подержать на малом огне в течение минуты, пока смесь не приобретет приятный ореховый запах.
5. Добавить молотую сладкую паприку и перец чили, перемешать,  постепенно влить горячее  40-50 ° С молоко, посолить и добавить мускатный орех.
6. Варить на малом огне помешивая, пока соус не загустеет.
7. Снять с огня.
8. Готовое мясо нарезать тонкими пластинами. Для этого блюда можно использовать копченое мясо, ветчину, рагу болоньезе, рыбу, грибы, сыры и т.д.
9. Из теста сформировать жгут и раздеить его на 6 частей.
10. Каждую округлить, переложить на доску и оставить на 15 минут под миской.
11. Из каждого кусочка сформировать овал и раскатать в полоску шириной 18-20 см, длиной 30-35 см и толщиной 1-2. Разрезать полоску вдоль на две части, перенести на полотенце и сверху прикрыть, чтобы полоски не пересохли.
12. Кипящую воду подсолить. Отварить полоски в течение 30 секунд. Сразу окунуть в холодную воду и разложить на полотенце.
13. Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
14. На полоску нанести соус, разложить мясо, посыпать тертым сыром, можно использовать любой по вкусу, сложить пополам, смазать слоем соуса и сформировать розу.
15. На дно формы выложить слой соуса. Заготовки выложить в форму, между ними распределить бешамель. Остатки соуса выложить между розочками и бортиками формы. Сверху  накрыть фольгой.
16. Запекать  в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут под фольгой и 10 минут без фольги*.
17. Оставить лазаньи в форме на 15 минут и подать

*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Подробный рецепт в видео формате:


Комментарии

Популярные сообщения