Пирог "Облако" с персиками. Быстрый, воздушный, без глютена



Простой и быстрого приготовления пирог с персиками порадует любителей фруктовой выпечки. 
Пирог состоит из сочного основания невероятно воздушной середины, хрустящей тонкой корочки и не содержит глютен.

За счет крахмала пирог получается нежной воздушной консистенции.

Крахмал можно использовать кукурузный. Так же можно заменить крахмал мукой, но в таком случае, пирог уже будет содержать глютен.

Персики можно заменить нектаринами или абрикосами.

В 100 граммах - 183 ккал


Ингредиенты:
Форма диаметром - 24 см
Яйца - 4 штуки среднего размера
Соль - щепотка
Сахар - 150 грамм
Цедра лимона - столовая ложка
Крахмал картофельный - 120 грамм
Персики - 350-400 гр


Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, бортик не смазывать.
2. Спелые плотные персики нарезать небольшими кусочками. 
2. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену, небольшими порциями добавить сахар и взбивать до устойчивого состояния 3-4 минуты.
3. По одному добавить желтки, взбивая на малой скорости миксера.
4. В два приема добавить картофельный крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. В завершение добавить лимонную цедру.
6. Тесто выложить  в форму, прокрутить для равномерного распределения. Сверху выложить кусочки персиков. 
7. Выпекать в разогретой до 170 °С на среднем уровне, без конвекции в течение 40 минут.
8. Готовность определить надавливанием на верхний слой. У готового пирога одинаковая упругая консистенция в центре и по краям.
9. Оставить пирог в форме на 15 минут. Затем извлечь и полностью остудить на решетке. Перенести на блюдо. 
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Комментарии

Популярные сообщения