Торт "Павлова" с фруктовым кремом и ягодами




Десерт Павлова - хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитых сливок и свежими фруктами. Десерт подаётся в виде торта из трёх коржей с фруктовым заварным кремом, взбитыми сливками и летними ягодами.
Вариант популярного десерта Павлова в мини формате https://youtu.be/8Tl-tSy_tV0
Классическая Павлова https://youtu.be/N2IFfmINjwo

Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
Рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар.

Формировать заготовки можно при помощи двух ложек.

Правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи мягкими внутри. Небольшое оседание середины - норма для подобной выпечки.

Фрукты и ягоды можно использовать по сезону и, конечно, по своему вкусу.

В качестве крема, можно использовать маскарпоне, Филадельфию или не очень кислую сметану.

Фруктовый заварной крем (курд) можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике в закрытой таре.  Крем после холодильника становится густым и его можно подавать к блинам, тостам или другой выпечке.
Курд к этому десерту можно приготовить из смородины, ежевики, черники.

Десерт можно заморозить и подавать в замороженном или размороженном виде.

Малиновое пюре.
Свежую или размороженную малину, слегка примять ложкой или картофелемялкой. Поставить на небольшой огонь, в кастрюле с толстым дном, и периодически помешивая довести до кипения. Проварить минуту две. Снять с огня и протереть через сито при помощи ложки или силиконовой лопатки. Получившееся пюре можно хранить в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня или заморозить.
Таким способом можно приготовить пюре из черники, ежевики, смородины или их смеси.


В 100 гр - 320 ккал
Ингредиенты
Три коржа размером 25×10 см
Белок - 150 гр
Соль - щепотка
Сахарная пудра -  250 гр
Ванилин - 1 гр
Крахмал -  15 гр
Лимонный сок - 7 гр

Крем
Сливки 33-36 % - 300 гр
Сахарная пудра  по желанию - 25 г

Фруктовый крем
Малиновое пюре - 150 гр
Сахар - 50 гр или по вкусу
Желтки - 5 штук
Сливочное масло 82% - 50 гр


Черника - 100-150 гр
Малина - 100-150 гр

1. На бумаге для выпечки с силиконовым слоем нарисовать три прямоугольника шириной 10 см и длиной 25 см.
2. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли. Белки на малой скорости взбить в устойчивую массу, масса должна состоять из мелких однородных пузырьков. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера на максимум и взбить белки в устойчивую глянцевую массу.
3. На минимальной скорости взбивания добавить крахмал, лимонный сок и щепотку ванилина, который можно заменить ванильным экстрактом.
4. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звезда. 
5. Перевернуть бумагу, нарисованной стороной вниз, и сформировать заготовки.
6. Подсушить в разогретой до 110 ° С  духовке  на среднем уровне в течение 45 минут без конвекции*.
7.  Для фруктового крема, желтки смешать с сахаром до однородности. Малиновое пюре помешивая довести до кипения. Тонкой струйкой добавить к желткам. Вернуть массу в кастрюлю и на малом огне помешивая варить до загустения. В горячей массе растворить сливочное масло. Полностью остудить.
8. Рекомендую полностью остудить заготовки в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу.
9. Охлажденные сливки взбить в устойчивую массу. По желанию можно добавить сахарную пудру.
10. Заготовку аккуратно перенести на блюдо, покрыть фруктовым кремом, затем взбитыми сливками, распределить ягоды черники или малины. Ягоды можно подобрать по вкусу или сезону.
Фруктовый крем можно приготовить с самых разных ягод или соков. 
11. Обратите внимание, что  торт собирается перед самой подачей.
Как вариант, десерт можно заморозить и подать замороженном виде.
12. Воздушные меренги хрустящие снаружи и мягкие внутри, нежный фруктовый крем и взбитые сливки с ароматными ягодами украсят любой праздничный стол или чаепитие.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.



Комментарии

Популярные сообщения