Куличи "Малютки". Ароматные, нежные, вкусные
Очень вкусные куличи в миниатюрном формате.Конечно, их можно испечь в виде больших куличей, только времени на расстойку и выпекание понадобится больше. Кулич по структуре ближе к влажному.
Другие рецепты куличей https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUdBn2CgtMG8uDhbDgi439S
Вместо прессованных дрожжей, можно использовать сухие (7 г) или сухие активные (5 г)
Молоко можно заменить сливками (10-12%)
Цукаты из корок https://youtu.be/bJsPchpHdEc
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
Если использовать сильную муку (Манитоба), то куличи будут, по структуре и вкусу, напоминать Панеттоне.
В 100 г - 326 ккал
Ингредиенты
Выход - 18 штук
Мука - 350 г (300 г + 50 г)
Дрожжи прессованные - 15 г
Молоко - 200 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 30 г
Желтки - 2 штуки (30 г)
Изюм - 60 г
Цукаты - 60 г
Апельсиновый сок - 40 г
Цедра лимона - 1 ст.ложки
Соль - 3 г
Приготовление
1. Изюм и цукаты залить апельсиновым соком и хорошо перемешать.
2. Дрожжи растворить в молоке. Соединить с просеянной мукой (300 г) , тщательно перемешать лопаткой и оставить под пленкой на 20 минут.
3. Сахар соединить с лимонной цедрой, растереть.
4. Мягкое сливочное масло соединить с желтками, растительным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.
5. Тесто обмять в течение 5 минут. Добавить масляную смесь, муку и соль. Тщательно вымесить в течение 10-15 минут.
6. Цукаты и изюм отжать от сока и добавить к тесту еще раз переместить.
7. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
8. Тесто выложить на доску, сформировать прямоугольник, сложить его втрое, затем еще втрое. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
9. Повторить предыдущий пункт.
10. Разделить тесто на 18 частей, можно при помощи весов.
11. Из каждой части сформировать шарик и положить в форму для маффинов.
12. Оставить в теплом месте на 40 минут, пока тесто не поднимется до краев формы.
13. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут. При необходимости прикрыть верх фольгой.
14. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #паска #кулич
Комментарии
Отправить комментарий