Нежный морковный кекс "Бразильский"/ Bolo de cenoura. Яркий, умеренно влажный и очень вкусный



Очень интересный рецепт морковного кекса, который получается нежным, умеренно влажным, вкусным и очень красивым.
Исходный рецепт находится тут http://verdadedesabor.blogspot.com/2012/09/bolo-de-cenoura.html?m=1

В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.

Морковь можно заменить тыквой.

Вместо помадки можно приготовить шоколадный ганаш.

Кекс можно испечь в круглой форме диаметром 24-26 см.

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным, в таком случае, кекс будет иметь более плотную консистенцию.

Количество сахара в исходном рецепте 250-300 г. С меньшим количеством, он получается не таким вкусным.


В 100 г - 316 ккал


Ингредиенты:
Форма для кекса объемом - 1,9 литра
Мука - 260 г
Морковь сырая - 250 г
Растительное масло - 185 г
Сахар - 240 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
Разрыхлитель - 7 г 
Соль - 1 г

Шоколадная глазурь:
Молоко - 240 г
Сахар - 50 г
Какао - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Крахмал - 10 г

Приготовление
1. Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Морковь, нарезанную небольшими кусочками, соединить с растительным маслом и измельчить блендером до однородности.
4. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером до однородности.
5. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать блендером.
6. Вылить тесто в форму.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне без конвекции  45-50 минут.
8. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
9. Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао-порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренном огне, постоянно размешивая, довести помадку до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
10. Остывший кекс полить теплой помадкой.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #морковныйкекс #бразильскийкекс

Комментарии

Популярные сообщения