Нежный малиново-лимонный пирог. Простой, ароматный, вкусный
Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.
Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.
Малину можно использовать свежую и замороженную. Вместо малины подойдет черника или ежевика.
Легкое расслоение масляно-яичной смеси на готовом продукте не отображается.
Пирог можно выпекать в форме кекса с трубкой, объемом до 2 литров.
В 100 г - 328 ккал
Ингредиенты
Форма диаметром 24 см
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% - 130 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сметана 20% - 60 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 г
Цедра одного лимона
Малина - 200 г
Глазурь
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 25 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.
4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
5. Добавить сметану и перемешать.
6. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
7. Добавить цедру лимона и ягоды малины. Перемешать и распределить по форме.
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут
9. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
10. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Вылить на пирог и дать застыть
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирог #малиновыйпирог
Комментарии
Отправить комментарий