Простой вишневый пирог с хрустящей крошкой (штрейзелем)


Простой и вкусный пирог можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек. Замороженную необходимо разморозить и слить жидкость.


В 100 г - 294 ккал

Форма 20 см*20 см

Ингредиенты:
Мука - 160 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Молоко - 60 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 г

Вишни/черешни без косточек - 350-400 г

Крошка
Мука - 40 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Корица (по желанию) - 2-4 г

1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить растопленное сливочное масло и молоко и тщательно перемешать.
4. Соединить с мучной смесью, чтобы получилось гладкое тесто.
5. Для крошки в миске соединить мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, вилкой растереть до состояния крошки.
6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить тесто, разровнять, на него в один слой распределить вишни без косточек, а сверху равномерным слоем - крошку.
7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
8. Пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #пирогсвишней #вишня #пирогсоштрейзелем

Комментарии

Популярные сообщения