Абрикосовый пирог на сметане. Просто, доступно, вкусно.



Интересный пирог, с добавлением манки, готовится просто, отличается необычной консистенцией и приятным вкусом. За счет необычного состава теста, ягоды остаются на поверхности пирога. Вместо абрикос можно использовать персики, сливы, клубнику, вишни, черешни, чернику, малину, ежевику или смесь ягод.


Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно заменить йогуртом, что снизит калорийность готового изделия.

Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса. Его можно заменить растопленным сливочным.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с пломбиром или сметанным кремом.

В 100 г - 216 ккал

Форма 20×30 см


Ингредиенты:

Абрикосы - 600 -700 г
Мука - 140 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана 15-20% - 250 г
Растительное масло - 40 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Разрыхлитель - 4 г ( 1 чайная ложка)
Сода - 1 г (1/4 чайной ложки)
Соль - 1 г (1/4 чайной ложки)

Приготовление
1. Просеянную муку, манку, разрыхлитель, соль и соду соединить в миске.
2. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу. Добавить растительное масло и сметану и тщательно перемешать.
3. В два приема добавить мучную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
5. Разровнять тесто, сверху выложить четвертинки абрикос, слегка вдавливая в тесто.
6. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
7. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.
8. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Гораздо вкуснее на следующий день.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #абрикосы #пирог #выпечкасабрикосами

Комментарии

Популярные сообщения