Нежное печенье с яблоками


Простой рецепт быстрого и вкусного печенья с яблоками.

Яблоки можно очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

По желанию можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех.

Вместо масла подойдёт маргарин.


Сладкоежки могут увеличить сахар до 200 г.


В 100 г - 364 ккал

Выход - 14 штук диаметром 7-8 см
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы) 
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яблоко - 150-180 г

Приготовление
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
1. Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо комнатной температуры и тщательно перемешать.
3. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
4. Добавить натёртое яблоко, перемешать.
5. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут
6. Выложить небольшие порции теста на бумагу для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть лопаткой.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-17 минут до золотистого цвета.
8. Остудить на решетке.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #печеньеяблочное #изяблок #печенье

Комментарии

Популярные сообщения