Морковный торт. Просто, быстро, вкусно


Изумительный воздушный морковный торт удовлетворит самый изысканный вкус.
Нежные воздушные коржи с пряными нотками, прекрасно сочетаются с кремом и орехами. Вкус понравится даже тем, кто не ест морковь. Торт готовится очень быстро, у меня ушло чуть более часа.

Классический морковный торт https://youtu.be/o5NYVdfxTC0

Выпечка с морковью https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUiDK1VdquB0ERjld2ybXve

Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.

Имбирь и корицу можно заменить ванилью или цедрой апельсина, добавив их конце вместе с морковью.

Вместо моркови подойдёт сладкая ароматная тыква. Сок отжимать не нужно.

Сливочный сыр в домашних условиях https://youtu.be/sc0JBwGMih4

Сливочный сыр можно заменить хорошо отвешенной сметаной.
Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой. Видео процесса https://youtu.be/5vHPLztxHKY
Грецкие орехи можно заменить фундуком или орехами пекан.

Декор торта может быть любым.

В 100 г - 327 ккал

Размер противня - 30×37 см
Диаметр готового торта - 19-20 см, высота - 7 см

Ингредиенты
Бисквит
Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Крахмал - 20 г
Морковь тёртая мелкая - 150 г
Растительное масло - 30 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 г
Корица - 2 г
Имбирь сушёный - 2 г

Крем
Сливочный сыр Филадельфия - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин щепотка
Орехи грецкие обжаренные - 50 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с сушёным имбирём, корицей, разрыхлителем, солью и крахмалом.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, взбить до однородности, затем увеличить скорость миксера до максимума и продолжить взбивать, пока на поверхности не образуется отчётливый след, который держится 10-15 секунд. У меня взбивание заняло 6 минут.
3. Чередуя в несколько приемов добавить мучную смесь, растительное масло. Крахмал подойдёт любой, или замените его таким же количеством муки.
В завершение добавить мелко натёртую морковь.
4. Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, разровнять, постучать, чтобы убрать крупные пузыри воздуха
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне без конвекции 20 минут. Время выпечки может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
6. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки и полностью остудить.
7. Для крема, мягкое сливочное масло соединить с ванилином и сахарной пудрой, взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в объеме и побелеет. Сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбить. Соединить с масляной частью крема и недолго перемешать миксером.
8. Бисквит освободить от бумаги, подравнять края и разрезать вдоль на 4 одинаковые полоски, лучше воспользоваться линейкой. Обрезки коржа подсушить с духовке и измельчить. На одной полоске сделать поперек несколько неглубоких надрезов.
9. По поверхности полосок распределить 3/4 крема, разровнять, посыпать обжаренными грецкими орехами, слегка вдавив их в крем.  Начать сворачивать рулет с места, где были надрезы, трещины на корже это нормально, в готовом изделии их не будет видно. Вторую полоску соединить встык, установить вертикально на блюдо, далее оборачивая конструкцию полосками сформировать торт. Диаметр торта 19-20 см. Подрезать "уголок" последней наружной полоски острым ножом.
10. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Боковые поверхности обсыпать крошкой из обрезков коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 5 часов.
11. Перед подачей украсить верх торта морковными спиралями.

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #тортморковный #торт #
carrotcake

Комментарии

Популярные сообщения