Рулет "Экстра". Простой, нежный, из доступных ингредиентов



Нежный, ароматный бисквитный рулет "Экстра" обязательно понравится любителям влажных бисквитов и выпечки с творогом. За основу взят рецепт по ГОСТу. Я изменила сироп и крем по своему вкусу.
Оригинал рецепта по ГОСТу https://chadeyka.livejournal.com/225932.html

Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Рецепты бисквитных рулетов и тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWik3__HkyYy6noRxV5rBft

Крем может быть другим:
- из сливок,
- из сливочного сыра и сливок,
- из отвешенной сметаны,
- заварной.

Украсить рулет можно сахарной пудрой, мягкой карамелью, рецепт
шоколадной помадкой или приготовить в 1,5 раза больше творожного крема.

В 100 г - 257 ккал

Ингредиенты

Форма для бисквита 25×30 см

Бисквит
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сахар - 55 г
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 60 г
Соль - 0,5 г

Крем
Творог 9% - 250 г
Сметана 20-30% - 30 г
Сахарная пудра - 60 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Цедра 1/2 лимона

Сироп для пропитки
Вода - 40 г
Сахар - 40 г
Лимонный сок - 5 г

Крем для декора
Отвешенная сметана - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - щепотка
Цедра лимона

Приготовление
1. Силиконовую форму для рулета смазать тонким слоем масла растительного или сливочного. Установить форму на металлический противень
2. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром. Слегка взбить, затем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в объеме, а оставленный на поверхности след не исчезает в течение 15 секунд. У меня взбивание заняло 4 минуты.
3. В 2 этапа добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
4. Распределить тесто по форме, выровнять шпателем.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-12 минут.
6. Бисквит накрыть бумагой для выпечки и полностью остудить на решетке.
7. Для крема, творог соединить с мягким сливочным маслом, сметаной, сахарной пудрой и мелко натертой цедрой из половинки лимона. Взбить блендером до однородности. Если нет блендера, творог протереть через сито.
8. Бисквит освободить от формы, подрезать края. Пропитать сиропом весь бисквит и особо края.
9. Выложить крем, разровнять, формируя небольшой валик с одного края. Оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась.
10. Свернуть рулет, начиная со стороны с валиком. Завернуть заготовку в бумагу и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
11. Рулет перенести на блюдо и украсить на свое усмотрение, подрезать края.


*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #бисквит #рулет #рецептГОСТ

Комментарии

Популярные сообщения