Бисквит Кастелла(Castella) тайваньская. Воздушный, влажный, без разрыхлителя


У бисквита Кастелла очень нежная и воздушная консистенция, при том, что он готовится без разрыхлителей. При нарезании или разделении кусочков, слышен звук от лопающихся пузырьков воздуха, а по консистенции и вкусу похож на классический шифоновый. Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или использовать в приготовлении тортов и комбинированных десертов.

Этот бисквит обязательно нужно ароматизировать, вместо ванильного сахара подойдёт лимонная или апельсиновая цедра, корица или другие специи и ароматизаторы.

Традиционно, бисквит кастелла, выпекают на растительном масле, но встречаются рецепты и на сливочном масле. Его необходимо брать больше (60 г 82%), а консистенция бисквита будет другой.

Бисквит можно готовить с разными добавками (какао, шоколад, чай матча и т.д)

Ссылка на инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Бисквитная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWik3__HkyYy6noRxV5rBft

В 100 г - 324 ккал

Форма для кекса 10×20×8 см

Ингредиенты:
Растительное масло - 50 г
Молоко - 70 г
Мука - 60 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 шт (200 г без скорлупы)
Соль - щепотка

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, она должна выступать над краем формы на 2-3 см
2. Молоко соединить с растительным маслом, поставить на огонь и нагреть помешивая до температуры, примерно, 90°С, не кипятить.
3. Просеянную муку соединить с горячей молочно-масляной смесью, перемешать.
4. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления.
5. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли, взбить на малых оборотах до однородности. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар. Увеличиться скорость миксера до средних значений и взбивать белки до мягких пиков, не перевзбейте, а то бисквит осядет.
6. В несколько приемов добавить белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
7. Перелить тесто в форму. Разровнять при помощи тонкого шпателя или ножа. Таким образом избавляемся от крупных пузырей, делая бисквит однородным.
8. Перенести форму с тестом в форму большего объема и налить в нее горячую, примерно 70°С, высотой 2-3 см.
9. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут.
10. Бисквит сразу извлечь на решетку, снять бумагу с боковых поверхностей и остудить. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #бисквит #Castella #кастелла


Комментарии

Популярные сообщения