Яблочный пирог по семейному рецепту


Яблочный пирог по семейному рецепту ароматный, с большим количеством начинки, вкуснее всего на следующий день. Этот рецепт из старой записной книжки, самый любимый в моей семье.

Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Больше рецептов выпечки с яблоками https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWJwjqc3i4xvaum9ZqVVxFz

Пироги с ягодами и фруктами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF

Пирог с капустой https://youtu.be/I-6EoIrH2SM

Корицу можно заменить лимонной цедрой в начинке.

в 100 г - 230 ккал

Размер формы 19*26 см

Тесто
Кефир - 150 г
Мука - 330 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Сливочное масло 82% - 80 г
Соль - 0,5 г
Сахар - 40 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 4 г

Начинка
Яблоки очищенные - 650 г
Сахар - 40 г или по вкусу
Корица - 4 г
Крахмал любой - 20 г

Приготовление
1. Кефир соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом перемешать до однородности.
2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. 
3. Добавить мягкое масло и растереть в крошку.
4. Вылить кефирную смесь и замесить мягкое не липнущее тесто.
5. Придать ему плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
6. Очищенные натёртые яблоки максимально отжать от сока или потушить на сливочном масле, слить сок.
7. Добавить корицу, по желанию, крахмал и сахар по вкусу. Перемешать. 
8. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
9. Тесто разделить на большую и меньшую части. Большую распределить по бумаге и сформировать бортик высотой 3 см.
10. Выложить начинку равномерным слоем.
11. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Выложить сверху на яблоки и прижать по периметру.
12. Вилкой сделать частые проколы до начинки, для выхода пара.
13. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне, без конвенции, 40-45 минут.
14. Извлечь из формы и полностью остудить.
15. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирог #яблочныйпирог #яблочныйсемейныйпирог #изяблок #яблочнаявыпечка



Комментарии

Популярные сообщения