Пирожки с капустой "Тающие"

 


Пирожки с капустой "Тающие" получаются нежными, воздушными и, буквально, тают во рту, так как сделаны и песочно-дрожжевого теста.

Хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре.

Больше рецептов пирожков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ

Ссылки  на рецепты пирожков и рогаликов из подобного теста:

- с творогом https://youtu.be/wJDiHMX8fvI

- с мясом https://youtu.be/Anq2dSnB6BM

- с яблоками https://youtu.be/yCqef83aKCM

Начинка для этих пирожков может быть другой.
Перечень возможных начинок - тушеная капуста + обжаренные грибы - тушеная капуста + картофельное пюре - тушеная капуста + отварные яйца - картофельное пюре + обжаренный лук + укроп - обжаренная печень + гречневая каша - отварные яйца + рис отварной + укроп - отварные яйца + творог + зелень - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец - фета + зелень - тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком - мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный - обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку - гороховое пюре - отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу Сладкие начинки: - яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром - вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу - маковая начинка - творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой или добавить в тесто больше сахара (до 50 г)

В 100 г - 269 ккал

Выход - 16 штук

Ингредиенты
Сметана 20% - 100 г
Сахар - 10 г
Дрожжи прессованные - 10 г или сухие активные - 3-4 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо - 1 штука (45-50 г без скорлупы)
Масло сливочное 82% - 150 г
Соль - 3 г

Начинка
Капуста тушёная - 600 г

Приготовление
1. Сметану соединить с яйцом, сахаром и прессованным дрожжами и размешать до однородности.
2. Просеянную муку смешать с солью, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто.
3. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов.
3. На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут, разделить его на 16 частей. Каждую округлить.
4. Раскатать лепешку примерным диаметром 12 см. На центр выложить начинку и сформировать заготовку любой формы. 
5. По желанию смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут.
7. Остудить на решетке.



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях:

zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_play... #иринаподолян #пирожки #пирожкискапустой #песочнодрожжевоетесто #пирожкитающие #пирожкивдуховке

Комментарии

Популярные сообщения