Абрикосовый зефир по заварной технологии. Всегда удачный


 Зефир абрикосовый по заварной технологии получается воздушным и ароматным, по желанию можно добавить немного оранжевого красителя в сироп для более интенсивного цвета. Абрикосы выбирайте спелые, мягкие, ароматные

Источник рецепта @nebesnyii_mindal Инстаграм

Зефирный торт https://youtu.be/u6iBBu2h73Q

Количество агара другой силы:
- силой 900 - 7 г 
- силой 700 - 9 г

В 100 г - 260 ккал

Выход - 7 штук, диаметром 5-6 см

Ингредиенты

Белок яйца - 35 г
Сахар - 35 г
Лимонная кислота - 1,5 г или 1/3 ч.л.

Сироп
Пюре мягких абрикосов - 80 г
Сахар - 140 г
Агар  силой 1200 - 5 г 
Вода питьевая - 100 г

Приготовление
1. Спелые мягкие абрикосы освободить от косточек и измельчить блендером в максимально однородную массу, по желанию можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу.
2. Питьевую воду соединить с агаром, сахаром и абрикосовым пюре. Граммовки для агара разной силы оставлю под видео.
3. Заблаговременно подготовить кондитерский мешок с насадкой и лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
4. Сахар соединить с лимонной кислотой и перемешать.
5. Белок комнатной температуры взбить в максимально однородную пену без больших пузырей. Не прерывая взбивания добавить сахар с лимонной кислотой небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белок до устойчивых пиков. 
6. Нагреть сироп до кипения постоянно размешивая. Кипение должно быть активным. Установить термометр и нагревать размешивая до 104-106°С.
7. Снять с огня и непрерывно взбивая белок, влить сироп, стараясь не попадать на венчики и стенки миски.  Увеличить скорость на максимум и взбивать, пока масса не станет густой и плотной, будет уверенно держаться на венчиках.
8. Без промедления переложить в подготовленный мешок и сразу отсадить на бумагу заготовки желаемого размера и формы.
9. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов для стабилизации.
10. Соединить заготовки попарно, обсыпать сахарной пудрой, можно с добавлением какао-порошка.
11. Хранить зефир при комнатной температуре до 5 суток в закрытой таре.



Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #зефир #заварнойзефир #безвыпечки #абрикосовыйзефир

Комментарии

Популярные сообщения