Идеальный пирог "Осенний" с тыквой или морковью


Идеальный осенний пирог с тыквой или морковью отличается влажной консистенцией и сбалансированным вкусом, понравится даже тем, кто не употребляет тыкву. Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Рецепты с тыквой https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoULrOAFekQyytpcy1Ip7MNs

Рецепты с морковью https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUiDK1VdquB0ERjld2ybXve

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.  

Вместо тыквы подойдёт морковь.

Больше рецептов с тыквой и морковью можно найти по ссылке в описании.

Смесь специй для тыквенного или морковного пирога:
Молотые
Корица - 20 г
Имбирь - 20 г
Гвоздика - 6 г
Мускатный орех - 6 г
Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.

Сливочный сыр можно заменить отвешенной сметаной 

В 100 г - 298 ккал

Размер формы 20×30 см

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Яйца - 2 штуки
Масло растительное - 140 г
Тыква сырая - 200 г
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 150 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Смесь специй - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г

Помадка
Сливочный/творожный сыр - 200 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу
Ванилин - щепотка
Орехи для посыпки

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем. 
3. Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
4. Добавить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать.
5. В два приема соединить с мучной смесью.
6. Добавить мелко натёртую тыкву с соком. 
7. В завершение добавить обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.
8. Выложить тесто в форму равномерным слоем.
9. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
11. Для глазури соединить творожный сыр, с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и мягкое сливочное масло. Взбить в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
12. Нанести на пирог, разровнять, по желанию придать рельеф и посыпать обжаренными орехами.



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогстыквой #тыквенныйпирог #пирогсморковью #идеальныйпирог #изтыквы

Комментарии

Популярные сообщения