Ароматный хлеб без дрожжей на скорую руку

 


Ароматный хлеб без дрожжей на скорую руку - быстрый вариант вкусного хлеба, который готовится за час, вместе с выпеканием. Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Смесь для смазывания форм и варианты выстилания форм бумагой https://youtu.be/3iNbdJUVi_0

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Всю муку можно заменить цельнозерновой пшеничной, можно использовать 1:1 цельнозерновую пшеничную и ржаную муку.

Вместо кефира, подойдет простокваша, йогурт, молочная сыворотка, пахта, ряженка.

Вместо чеснока, можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или прованские травы.

Можно добавить орехи, семечки, тмин и т.д.

Другие рецепты хлеба https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVVq2yyU1vaLphdMHrP36PD

В 100 г - 270 ккал

Форма размером 20×30 см

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт - 300 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 300 г
Кефир - 500 г
Растительное масло - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Сода - 4 г
Соль - 5 г
Чеснок сушёный - 4 г

Приготовление
1. Соединить цельнозерновую пшеничную с обычной пшеничной, солью, содой, исключительно по желанию сушёным чесноком и разрыхлителем. 
2. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать ложкой, тесто получается густым и отстаёт от стенок миски.
3. Форму выстелить бумагой для выпечки.
4. Распределить равномерно тесто, сделать несколько глубоких надрезов на поверхности.
5. Выпекать в разогретой до 220°С на среднем уровне без конвекции 40-50 минут. За 20 минут до окончания выпекания верх хлеба прикрыть фольгой, чтобы он не сильно румянился.
6. Горячий хлеб, по желанию, смазать растительным маслом и полностью остудить.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #хлеб #хлебвдуховке #хлеббездрожжей #хлебнаскоруюруку #хлебнакефире



Комментарии

Популярные сообщения