Пирожки "Колоски" без дрожжей и яиц


Пирожки "Колоски"  - из теста похожего на гибрид слоеного и песочного. Можно готовить с разными начинками и любого размера и формы. Тесто подходит для приготовления штруделя.

Самые разные рецепты пирожков и формовки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ

Пирожки можно приготовить любого размера и другой формы Перечень возможных начинок: - тушеная капуста + обжаренные грибы - тушеная капуста + картофельное пюре - тушеная капуста + отварные яйца - картофельное пюре + обжаренный лук + укроп - обжаренная печень + гречневая каша - отварные яйца + рис отварной + укроп - отварные яйца + творог + зелень - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец - фета + зелень - тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком - мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный - обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку - гороховое пюре - отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки: - яблоки тушёные на масле с корицей и сахаром - вишни без косточек - маковая начинка - густое повидло - творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Пирожки не смазывать яйцом, а после выпечки обильно посыпать сахарной пудрой.

В 100 г - 302 ккал

Ингредиенты
Выход - 16 штук

Тесто
Мука - 320 г
Молоко - 110 г 
Масло сливочное 82% - 100 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 2 г

Начинка - 500-600 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и перемешать
2. Молоко или нежирные сливки соединить с солью и сливочным маслом. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить в течение 2-3 минут и добавить к мучной смеси.
3. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Из теста сформировать жгут и разделить его на 16 частей, каждую округлить и прикрыть пищевой плёнкой
6. Из кусочка раскатать лепешку примерным размером 20×10 см. Сделать косые надрезы по длинным сторонам лепешки, на центр выложить начинку и сформовать заготовку в виде колоска. В качестве начинки и я использую печеночный пашет. 
7. По желанию смазать заготовки взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут до золотистого цвета.
9. Остудить на решетке



Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирожкизакусочные #пирожки #пирожкисмясом #пирожкивдуховке #пирожкибездрожжей

Комментарии

Популярные сообщения