Торт "Фризский"/ Friesische Weihnachtstorte Немецкая кухня


Торт "Фризский" - песочный с слоистыми коржами и вкусным сливочным кремом, напоминает наш "Наполеон" и обязательно понравится любителям классических тортов. Рецепт на аутентичность не претендует. Источник - немецкие кулинарные сайты.

Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC

Торт "Наполеон":

- влажный https://youtu.be/hiRUDPFfRJk

- хрустящий https://youtu.be/QMnCiB4dZiA

- шоколадный https://youtu.be/2c62Pw4QK5I

- постный https://youtu.be/ZX2BaIqu-ew

В оригинальном рецепте крем готовят из сливок

В 100 г - 356 ккал

Диаметр торта - 20 см

Ингредиенты
Корж
Мука - 250 г
Масло сливочное 82% - 180 г
Сметана 20-30% - 150 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 3 г

Посыпка/штрейзель
Мука - 150 г
Масло сливочное 82% - 100 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г

Джем кисло-сладкий - 200-250 г

Крем
Сыр творожный - 400 г или отвешенная сметана более суток
Сливки 33-36% - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - щепотка

Сахарная пудра для декора

Приготовление
Коржи
1. Холодную сметану соединить с солью и ванильным сахаром, перемешать.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. 
3. Добавить сливочное масло и порубить в крупную крошку, добавить сметану и замесить мягкое липнущее тесто, муки больше не добавлять.
4. Завернуть в пищевую пленку придать плоскую форму и отправить в холодильник минимум на 2 часа
5. На бумаге для выпечки при помощи бортика формы сделать шаблон, обязательно перевернуть, чтобы остатки карандаша не попали на корж
6. Тесто разделить на четыре части, одну отделить, а остальные отправить в холодильник.
7. Распределить часть теста по шаблону, при помощи пищевой плёнки. Тесто должно выходить на 1 см за пределы шаблона.
8. Наколоть часто вилкой.
9. При помощи весов отделить четвертую часть крошки и распределить по заготовке равномерным слоем.
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Горячий корж обрезать при помощи ободка от формы по его внутреннему краю. Используйте тонкий острый нож, так как коржи хрупкие.
12. Таким образом испечь еще 2 коржа и остудить на решетке.
13. Четвертый корж горячим обрезать по шаблону и разрезать на 12 сегментов, остудить.

Посыпка/штрейзель
1. Просеянную муку соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в равномерную крошку.
3. До использования хранить в холодильнике

Крем
1. Холодный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и охлаждённым жирными сливками. Взбить в устойчивую пышную массу.
2. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка
1. На блюдо нанести немного крема, чтобы закрепить первый корж.
2. По поверхности распределить небольшое количество джема, в аутентичном рецепте сливовый, но подойдёт любой с кислинкой.
3. Нанести третью часть крема, прикрыть следующим коржом и все повторить.
4. Третий корж украсить кремом и выложить под небольшим углом 12 сегментов, вдавливая их в крем.
5. Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов.
6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
7. Разрезать рекомендую в охлаждённом виде.



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #торт #тортФризский #тортпесочный #FriesischeWeihnachtstorte #тортслоеный

Комментарии

Популярные сообщения