Тертый пирог с творогом и вишнями


Тертый пирог с творогом и вишнями - хрустящий  тающий шоколадный слой отлично дополняет творожная начинка с приятной кислинкой вишен. Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Тертые пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW10i63Enfrew56Y-L5wqvp

Выпечка с творогом https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK

Пироги с ягодами и фруктами https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF

Если нужен светлый пирог, то замените какао-порошок таким же количеством муки.

Муку можно заменить цельнозерновой.

Вместо вишен можно использовать чернику, голубику, смородину, крыжовник, малину черешни и т.д.

В 100 г - 290 ккал

Размер формы 19×26 см

Шоколадная крошка
Мука - 300 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 г
Масло сливочное 82% - 200 г

Творожный слой
Творог 0-9% - 500 г
Сметана 15-20%  - 150 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 30 г

Вишни без косточек - 180 -200 г

Приготовление
1.  Просеянную муку соединить с сахаром, какао-порошком, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. 
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в рассыпчатую однородную крошку.
Больше рецептов тёртых  пирогов по ссылке в описании
3. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
4. Выложить чуть более половины шоколадной массы, разровнять и слегка прижать лопаткой.
5. Творог соединить с любым крахмалом и сметаной, сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
6. Выложить в форму и распределить лопаткой.
7. Сверху выложить вишни без косточек, я использую замороженные.
8. На вишни выложить оставшуюся крошку и разровнять
9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут.
10. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #тёртыйпирог #пирогтворожный #пирогСвишнями #изтворога #творожныйпирог



Комментарии

Популярные сообщения