Простое и быстрое мороженое, без сливок, до 100 ккал в 100 граммах. Два вкуса
Простой и быстрый вариант мороженого с пониженным содержанием калорий. Можно употреблять в виде мягкого мороженого и в более застывшем варианте.
Такое мороженное получается менее льдистой консистенции, чем сорбет и содержит
около 100 ккал в 100 граммах. Если вам нравится более нежная консистенция, то необходимо убавить
количество ягод и йогурта, а количество бананов увеличить.
Выбирайте спелые бананы, у которых кожура в "веснушках", они содержат меньше влаги и мороженое получается более нежным и сладким.
Бананы удобнее замораживать небольшими кусочками в пакетах с застежкой. Можно заморозить впрок, а когда захочется мороженого, быстро его приготовить.
Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами (малиной, вишней без косточек, персиками, абрикосам, черной смородиной, черникой и т.д.)
Йогурт можно любой жирности и густоты, я использовала 1,6 % йогурт, приготовленный термостатным способом, благодаря которому он получается густым.
Вместо йогурта можно использовать сметану любой жирности.
Подслащать или нет определяйте на свой вкус. В качестве подсластителя добавляйте мед или сахар.
Для детей такое мороженое можно заморозить в специальных порционных формочках с палочкой.
Ягодное мороженое
В 100 гр - 87 ккал
Бананы - 300 гр
Клубника - 150 гр
Мед или сахар - 20 гр
В 100 гр - 96 ккал
Йогуртовое мороженое
Бананы - 300 гр
Йогурт - 150 гр
Мед или сахар - 20 гр
1. Предварительно замороженные небольшими кусочками бананы переложить в чашу блендера.
2. Добавить замороженные ягоды клубники и измельчить до однородного состояния.
3. Добавить мед по вкусу и тщательно перемешать.
В 100 гр - 87 ккал
Бананы - 300 гр
Клубника - 150 гр
Мед или сахар - 20 гр
В 100 гр - 96 ккал
Йогуртовое мороженое
Бананы - 300 гр
Йогурт - 150 гр
Мед или сахар - 20 гр
1. Предварительно замороженные небольшими кусочками бананы переложить в чашу блендера.
2. Добавить замороженные ягоды клубники и измельчить до однородного состояния.
3. Добавить мед по вкусу и тщательно перемешать.
4. Переложить в ёмкость, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного застывания, время зависит от конкретного холодильника.
5. Для второго варианта, замороженные бананы соединить с холодным густым йогуртом и медом по вкусу.
6. Измельчить до однородного состояния. Переложить в ёмкость и заморозить.
7. Перед подачей ёмкость с мороженым необходимо достать из морозилки за 15-20 минут.
7. Перед подачей ёмкость с мороженым необходимо достать из морозилки за 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий