Интересное блюдо для пикника или ужина "Шкатулка с сюрпризом" 3 в 1.


Теплое время года располагает к пикникам и дачным трапезам на свежем воздухе. Предлагаю очень интересное блюдо для подобных поводов. Ароматная и хрустящая хлебная "коробка" содержит внутри нежнейшее куриное мясо и запеченные овощи. Это блюдо имеет интересный вид и бесподобный вкус.



В этом рецепте использую тесто с повышенным содержанием влаги. Для замешивания даже не требуется пачкать руки, все можно сделать при помощи ложки. 
Замешанное тесто выстаивать в холодильнике не менее суток.
Тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток и выпекать из него вкуснейшие пиццы, чиабатты, фугасы, фокаччи и подобные пироги.
Обязательно, при формовании изделий из этого теста, посыпать доску мукой.

Рецепт базового теста для пиццы https://youtu.be/X-XyzOcocl4

Этапы приготовления, как это делаю я)
1. За сутки замешиваю тесто, не потребуется даже пачкать руки, тесто замешивается ложкой.
2. Накануне мариную курицу (кролика) и овощи.
3. Утром формирую пирог и выпекаю.
4. После выпекания сразу отправляемся на природу.
5. Наслаждаемся вкусом и ароматом невероятно вкусного блюда на свежем воздухе.

Время запекания можно определить по сумме веса продуктов без весов.

В моем варианте, форма + пирог, завесили 3950 гр, вес формы - 1200 гр. Чистый вес пирога - 2750 гр. На каждый килограмм веса - 1 час запекания, итого - 2 часа 45 минут.

Если запекать курицу или кролика целиком, то общее время необходимо увеличить дополнительно на 1 час.

Веганский вариант - внутри хлеба запечь разные овощи (капусту, перцы, баклажаны и т.д.). Советую выбирать не слишком сочные овощи. Например, помидоры лучше брать в сушеном или вяленом виде, а баклажаны можно предварительно подпечь на гриле, это придаст блюду особый вкус.
Можно испечь два хлеба - овощной и мясной.
Форму можно выбирать любой конфигурации или запекать пирог на бумаге без формы.
Бумагу выбирайте в антипригарным покрытием или можно смазать обычную бумагу растительным маслом.

В 100 гр - 190 ккал

Форма 20*30 см

Тесто
Мука - 600 гр
Вода - 480 гр
Дрожжи прессованные/сухие   - 8 / 3 гр
Соль - 10 гр
Оливковое масло - 30-40 гр

Начинка
Курица - 1000 гр
Перец сладкий - 600 гр
Оливковое масло - 40-50 гр
Приправа Kamis  для курицы с розмарином - 20 гр
Сушеный лук Kamis - 10 гр
Черный перец мельница Kamis
Соль - 6 - 7 грамм или по вкусу.

Приготовление
1. Половину воды комнатной температуры соединить с несколькими ложками муки от общего количества, добавить свежие дрожжи и оставить в теплом месте, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
2. Оставшуюся муку соединить с солью.
3. К подошедшей опаре добавить оставшуюся воду, оливковое масло и муку. Ложкой тщательно перемешать, чтобы не было комков и сухой муки. Накрываю плёнкой и отправляю в холодильник на 24 часа. 
4. Через сутки, доску обильно посыпать мукой, выложить подошедшее тесто, растянуть его в прямоугольник и сложить следующим образом, накрыть миской и оставить для при комнатной температуре на час-полтора, чтобы тесто согрелось. Через 30 минут тесто можно растянуть и сложить еще раз.
4.  Куриные бедра освободить от кожицы.
5. Оливковое масло соединить с измельчённым зубком чеснока, приправой для курицы с розмарином.
6. Сладкие перцы разных цветов нарезать небольшими полосками, вместе с перцами можно добавить и грилованные баклажаны и вяленые или сушеные помидоры.
7. Куски курицы погрузить в маринад, добавить перец, посолить, обратите внимание, что приправа Камис уже содержит соль. Добавить сушеный лук Камис, он придаст особый вкус и аромат блюду. Понравится тем, кто не любит запечённый или варёный лук в готовом блюде.
8. Все тщательно преремешать и оставить минимум на один час при комнатной температуре. Замариновать мясо можно накануне и хранить в холодильнике.
9. Согревшееся тесто разделить на две части - большую и меньшую. 
10. Большую растянуть в прямоугольник, аккуратно перенести в форму выстеленную бумагой с антипригарным слоем.  Края теста должны свисать. Размер формы 20×30 см.
11. На дно выложить перцы кожицей вниз, а сверху куски курицы. Все посыпать черным перцем.
12. Меньший кусок теста растянуть в прямоугольник, накрыть начинку. Смазать свисающие края теста водой и закрыть меньший прямоугольник.Таким образом можно запекать целую курицу и кролика. Исключительно по желанию, верх пирога смазать водой и посыпать двумя видами кунжута. 
13. Время выпекания расчитывают  при помощи весов, на каждый килограмм веса - час выпекания. Не забудьте перед формовкой взвесить пустую форму, моя весит 1 кг 200 грамм.
12. Выпекать  в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне в течение 2 часов 45 минут без конвекции.
13. Готовый хлеб оставить в форме на 5 минут, затем перенести на доску и слегка остудить. 
14. Аккуратно срезать верхнюю часть в виде крышки, нарезать крышку на куски.
На тарелку выкладывают кусок курицы, перец, поливают все выделившимся соком, рядом кладут кусочек крышки и подают. Отдельный бонус - пропитанное соком и ароматами основание пирога.


Комментарии

Популярные сообщения