Булочки "Нежнейшие" с яблоками / Яблочные синнабоны


Булочки, приготовленные подобным образом, получаются невероятно воздушными, у них нежнейшая мякоть. Яблоки почти растворяются в тесте и сама булочка очень похожа по вкусу  и консистенции на мягчайший бисквит с нежным кремом и карамельным вкусом.
Обязательно приготовьте и удивите своих близких чудесной выпечкой.




Я использовала в рецепте яблоки сорта "Слава Победителям", в дополнительной подготовке перед выпечкой не нуждаются.
Если яблоки с плотной мякотью, то их необходимо потушить на сливочном масле с добавлением сахара до полуготовности.

Рецепт карамельного соуса https://youtu.be/BLaTW-DYXRc
Вместо карамельного соуса можно использовать сливки, жирностью 25-36 %, предварительно смешав их с 50 граммами сахара или по вкусу. 
Если любите очень сладкую выпечку, то в карамельный соус можно не добавлять сливки и взять его 250 грамм.

Вместо сыра Филадельфия можно использовать домашнюю жирную сметану или отвешенную сметану.

В тесте сахар не увеличивала, так как карамельный соус достаточно сладкий, в яблочную начинку и глазурь так же добавляется сахар. Если вы любитель очень сладкой сдобной выпечки, то, по желанию, можно добавить в тесто больше сахара.

Булочки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 суток. Разогреть перед подачей в микроволновке в течение 20-30 секунд.

В 100 гр - 295 ккал

Ингредиенты:
Форма 19*25 см

Тесто по этому рецепту https://youtu.be/lC6bQ4J20Fo
1/2 порции 


Начинка:
Яблоки - 200 гр
Сахар - 50 гр
Корица - 1 чайная ложка 

Карамельный соус - 150 гр
Сливки - 20 - 25 % - 100 гр

Глазурь:
Сливочный сыр типа Филадельфии - 200 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - щепотка

1. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. 
2. Карамельный соус соединить со сливками, хорошо перемешать и вылить на дно  неразъемной формы размером 19 на 25 см. 
3. Половину порции теста раскатать в прямоугольник, размером 30 на 40 см. 
4. Равномерным слоем распределить яблоки, сверху посыпать сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости яблок.
4. Свернуть не очень тугой рулет. Если скрутить туго, то булочки деформируются во время выпекания.
5. Разрезать на  6  равных частей.
6. Придать каждой части округлую форму и выложить на карамельный соус со сливками.
7. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы заготовки подошли и заполнили форму.
8. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут до золотистого цвета*.
9. Сливочный сыр типа Филадельфии соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбивать до однородности. 
10. Слегка остывшие булочки покрыть глазурью и сразу подать.


*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.


Комментарии

Популярные сообщения