Простой пирог со сливами и творогом / Королевская ватрушка со сливами


Простой и быстрый пирог со сливами порадует любителей творожной выпечки и фруктов. За основу взят рецепт королевской ватрушки.
У этого пирога песочная основа, сочная творожно-сливовая середина и хрустящая верхушка. Обязательно приготовьте порадуйте своих близких.

Сливы можно заменить персиками или абрикосами.

Этот пирог гораздо вкуснее если несколько часов постоит в холодильнике. 

В 100 гр - 245 ккал

Ингредиенты
Форма диаметром 21 см

Тесто
Масло сливочное -150 гр
Мука - 250 гр 
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - щепотка

Начинка
Творог 5 % - 400 гр
Яйцо - 1 штука
Сахар 80 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Крахмал - 25 гр
Сливы - 450-500 гр

Сахарная пудра - 20 гр

Приготовление
1. Просеянную муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в мелкую крошку.
2. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, взбивать до однородности блендером. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
3. Спелые плотные сливы разрезать пополам и освободить от косточек. 
4. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики так же  проложить бумагой. 
5. На дно насыпать чуть больше половины крошки, распределить равномерным слоем и утрамбовать. Сверху выложить творожную массу, на нее распределить половинки слив кожицей вниз, слегка вдавливая. Насыпать оставшуюся крошку.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 60 минут*
7. Пирог выложить на решетку, снять бортик и дать полностью остыть.
8. Перенести на блюдо. Освободить от бумаги, а сверху посыпать сахарной пудрой.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.


Комментарии

Популярные сообщения