Два простых и вкусных салата


Два простых салата, которые неизменно готовятся в моей семье на рождественский стол.
Можно использовать отварную или консервированную фасоль.
Перед отвариванием, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 10-12 часов, затем слить воду, прополоскать в чистой воде и отварить до готовности не подсаливая. Фасоль полностью остудить в отваре, затем процедить.

Вместо майонеза можно использовать сметанный соус.
Рецепт майонеза и сметанного соуса https://youtu.be/MeEftnPsBqk

Хлеб, вместо обжаривания, можно подсушить в духовке, сбрызнув кубики растительным маслом.

По желанию, можно добавить чеснок.

Салат "Карпатский"
В 100 г - 231 ккал
Хлеб тостерный - 100 г
Растительное масло - 30 г
Отварная фасоль - 400 г
Обжаренный лук - 50 г
Майонез - 50 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление
1. У тостерного хлеба обрезать корочки. Разрезать на кубики.
2. На разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета. Остудить на тарелке.
3. Отварную фасоль соединить с хлебными кубиками (крутонами), обжаренным луком, майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат "Открытие"

В 100 г - 132 ккал
Отварная свёкла - 350 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 15 г
Растительное масло - 20 г
Соль по вкусу

Приготовление
1. Отварную свёклу нарезать небольшими брусочками.
2. В ступке растереть грецкие орехи до однородной пасты.
3. Добавить чеснок, соль и растереть до однородности.
4. Влить лимонный сок и растительное масло, размешать до однородности.
5. Заправить свеклу и сразу подать.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян  #салатбезмайонеза #салат 

Комментарии

Популярные сообщения