Рулет с капустой из теста на кефире Без дрожжей и яиц. Просто, быстро, вкусно


Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень. Из теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники.

Рецепт пирожков на кефире с яйцом https://youtu.be/qWEWf-C4JCM

Больше рецептов пирожков из разных видов теста тут https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ
Жирность и температура ингредиентов могут быть разными.

Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной.

Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 - в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.

Соду в тесте можно заменить разрыхлителем (4 г)

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
- вишни без косточек
- маковая начинка
- густое повидло
- сливы
- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.

В 100 г - 265 ккал

Ингредиенты

Тесто
Мука - 250 г
Кефир - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Соль - 2 г 
(меньше 1/2 чайной ложки)
Сахар - 5 г (чайная ложка)

Начинка
Тушёная капуста - 450-500 г

Яйцо для смазывания
Кунжут

Приготовление
1. Кефир соединить с солью и сахаром, размешать.
2. Муку соединить с содой, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
3. Добавить кефир и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Если тесто суховато, то добавить ложку кефира, если наоборот - немного муки.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5. Разделить тесто на 2 равные части и на посыпанной тонким слоем муки поверхности раскатать в прямоугольник. Выложить половину начинки и сформировать рулет. Перенести на бумагу с антипригарным слоем. Аналогично сделать второй рулет.
6. Сверху смазать яйцом, которое можно заменить заваркой черного чая. По желанию посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне в течение 25-30 минут без конвекции.
8. Остудить на решетке и сразу подать.


*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #пирожки #тестонакефире #рулетскапустой


Комментарии

Популярные сообщения