Яблочный штрудель в песочном тесте. Просто, вкусно, ароматно
Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней, гораздо вкуснее на следующий день.
Рецептом теста поделилась со мной, давняя знакомая, бабушка Ида. Она готовила из этого теста умопомрачительно вкусный штрудель с сухофруктами и орехами.
Еще один рецепт штруделя https://youtu.be/KdDN-GbIFPE
Жирность сметаны значения не имеет.
Тесто долго не вымешивать.
Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.
В 100 г - 254 ккал
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 2 штуки
Сметана - 30 г
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 3 г (1 неполная чайная ложка)
Начинка
Яблоки - 900 -1000 г
Сахар по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Цедра 1 среднего лимона
Корица - 3 г (1 неполная чайная ложка)
Крахмал любой - 4 г (чайная ложка)
Приготовление
Тесто
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
3. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
4. Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
5. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
Начинка
1. Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
2. Снять с огня и полностью остудить.
3. Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
4. Добавить грецкие орехи и промытый изюм.
Формовка и выпекание
1. Тесто разделить на две равные части.
2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
3. На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
4. Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
5. Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
6. Выпекать в разогретой до 190°С на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
7. Штрудель остудить на решетке.
8. Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #яблочнаявыпечка #штрудель #выпечка
Комментарии
Отправить комментарий