Закусочные пирожки на праздничный стол. Четыре варианта формовки

 


Закусочные пирожки на праздничный стол - разнообразят любое меню. 

Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ

Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWsGlQXBZPLOVxyvXSTstlA

Дрожжевое тесто для пирожков https://youtu.be/-zFpMreTqYc

Постное тесто для пирожков https://youtu.be/PKJqz46QGss

Пирожки можно приготовить любого размера и другой формы

Перечень возможных начинок - тушеная капуста + обжаренные грибы - тушеная капуста + картофельное пюре - тушеная капуста + отварные яйца - картофельное пюре + обжаренный лук + укроп - обжаренная печень + гречневая каша - отварные яйца + рис отварной + укроп - отварные яйца + творог + зелень - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень - творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец - фета + зелень - тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком - мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный - обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку - гороховое пюре - отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Мясной фарш

Отварное мясо - 450 г Пассерованный лук - 200 г Соль и черный перец по вкусу Отварить мясо с луковицей, лавровым листом и солью по вкусу. Остудить в бульоне. Пропустить через мясорубку мясо и лук, обжарить на любом жире по вкусу, добавить несколько ложек бульона для сочности, поперчить и посолить по вкусу.

Фарш с отварными яйцами
Отварные яйца - 5 штук Сыр (моцарелла или сулугуни) - 130 г Сметана - 2 ст.ложки Зеленый лук - 50 г Зелень укропа или петрушки - 20 г Соль и перец по вкусу. Яйца и сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень и лук, заправить жирной сметаной, посолить и поперчить

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Масло сливочное 82 % - 220 г
Сметана 10-15% - 200 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Соль - 4 г
Разрыхлитель - 5 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. 
2. Добавить сливочное масло любой температуры, растереть в мелкую крошку.
3. В центре сделать воронку и вылить сметану или греческий йогурт, добавить яйцо. Размешать яйцо в сметане и затем замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
4. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на срок от 1 до 24 часов.
5. Тесто разделить на 4 части, одну отложить, остальные накрыть пленкой и хранить в холодильнике.

Спиральки
1. Из первой части скатать жгут и разделить его на 8 частей, каждую округлить.
2. Раскатать лепешку диаметром 13-15 см, в центре сделать параллельные надрезы через 1 см, не доходя до краев 1,5-2 см.
3. На надрезанную часть по диагонали к полосам выложить фарш, у меня яйца с сыром и зеленью. Сформовать продолговатую заготовку, далее свернуть ее по спирали.
Выложить на бумагу для выпечки.
4. Смазать взболтанным яйцом.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке
6. Такая формовка подходит для фарша, содержащего некоторое количество влаги.

Треугольники
1. Вторую часть разделить на 6 кусочков, округлить.
2. Раската лепешку диаметром 18-19 см.разрезать пополам.
3. На центральную часть выложить фарш в виде треугольника, прикрыть крайней частью,
прижать, оставшийся край надрезать в центре и уложить сверху. Подвернуть открытый край и уголки под заготовку.
4. Смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать семенами кунжута.
5. Выпекать аналогично первому способу.
6. Такая формовка подходит для любых не очень влажных начинок.

Колечки
1. Третью часть разделить на 6 частей, округлить.
2. Раскатать в лепешку диаметром 19-20 см. Ссылки на рецепты дрожжевого и постного теста для этих пирожков оставлю в описании.
3. Разделить на две равные части. Выложить фарш в виде продолговатого бугорка параллельно разрезу, начиная закругленной части свернуть рулетик. Соединить концы, формируя кольцо.
4. Смазать яйцом и место стыка посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 -25 минут.
6. Такая формовка подойдёт для не влажных начинок. 

Плетенки
1. Из четвертой части сделать 8 кусочков, округлить.
2. Каждую раскатать в овал примерным размером 20 на 10 см.
3. Половину заготовки надрезать от центра на 4 части.
4. Выложить начинку на целую часть, прикрыть ее переплетая надрезанные части. По краям сформировать жгут.
5. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать аналог предыдущим формам.
8. Этот способ подходит для более влажных начинок.



Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирожкизакусочные #пирожки #пирожкисмясом #пирожкисяйцами #выпечкапраздничная

Комментарии

Популярные сообщения