Рождественская выпечка Панпепато/Panpepato без сахара #cладкие_подарки #постный_десерт


Рождественская итальянская выпечка Панпепато - это насыщенный вкус и аромат, настоящий рождественский десерт и отличное дополнение к подаркам. Подойдет для постного стола. По консистенции и вкусу напоминает панфорте, так как является его разновидностью. Подробно https://en.m.wikipedia.org/wiki/Panpepato

Панфорте - https://youtu.be/us0RTT6h84A

Рождественская выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW95sSL8LA7gjXI94CeKiv_

Сладкие подарки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVfr7k4j8NCp0JROHNvrjog

Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.html

Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по своему вкусу.

По желанию можно покрыть растопленным шоколадом или специальной глазурью с шафраном.

Можно готовить в мини-формате, для этого разделить тесто на 4 части, время выпекания будет около 15-20 минут.

Можно выбрать шоколад на заменителе сахара или 99%

В 100 г - 464 ккал

Ингредиенты
Миндаль очищенный - 80 г
Фундук обжаренный - 80 г
Грецкие орехи обжаренные - 80 г
Цукаты из апельсиновых корок - 80 г
Изюм - 80 г
Мёд - 180 г
Шоколад черный - 100 г
Мука - 180 г
Корица - 2 г
Черный перец - 2 г
Крепкий кофе - 20-30 г

Приготовление
1. В чаше блендера соединить обжаренные орехи: миндаль, фундук и грецкие
2. Измельчить в неоднородную крошку, чтобы осталось много крупных кусочков.
3. Орехи соединить с цукатами из апельсиновых корок, ссылка на рецепт под видео, с промытым просушенным изюмом.
4. Добавить натуральный мед и растопленный черный шоколад.
5. Соединить с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой. Перемешать до максимальной однородности. 
6. В завершение добавить крепкий натуральный кофе или воду и замесить массу до однородности
7. Смочить руки в растительном масле и сформовать круглую заготовку высотой 4 см.
Бумагу лучше использовать с антипригарным покрытием.
8. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
9. Полностью остудить на решётке. 
10. Выпечку необходимо хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 7 дней. Гораздо вкуснее через 2-3 дня.



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #панпепато #рождественская_выпечка #итпльнскаякухня #выпечканародовмира #панфорте

Комментарии

Популярные сообщения