К основному контенту

Домашний сливочный сыр (крим чиз) за 30 минут


Простой и быстрый рецепт сливочного сыра, который подойдет для приготовления различных блюд: чизкейков, кремов, десертов и т.д. 



Для этого рецепта лучше всего использовать качественное (цельное или нормализованное) молоко с высоким процентом жирности и коротким сроком годности.

Вместо лимонного сока можно использовать белый уксус, но его понадобиться меньшее количество.

Количество готового продукта зависит от качества молока и колеблется в пределах 180-220 г из 1000 г молока.
Если молоко очень жирное, то сливки можно не добавлять, заменив их сывороткой при взбивании.

Из оставшейся сыворотки можно готовить блины, хлеб или использовать для маринования мяса.

Рецепты, где можно использовать этот сыр:
Чизкейк с апельсинами - https://youtu.be/2U-2RWtzUG4
Чизкейк классический - https://youtu.be/RxZ52MBsILI
Торт бутербродный - https://youtu.be/NBM2btDLTe8
Морковный пирог - https://youtu.be/hgK5y390jec
Синнабоны - https://youtu.be/wzlOAa5CLuY
Торт "Красный бархат" - https://youtu.be/rSXSIIB-N0Q
Три десерта без выпечки - https://youtu.be/ZDRSkzr8mHY

Ингрединты:

в 100 г - 345 ккал
молоко 3,6 % - 1000 г
лимонный сок - 40-50 г
сливки 25-36 % - 50-80 г
соль - щепотка

Приготовление:
1. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть  примерно до 90°С (если есть кулинарный термометр, то можно измерить точно).
Убавить огонь до минимального. 
2. Добавить ложку лимонного сока, перемешать. Еще добавить одну ложку. Смесь начинает сворачиваться. Как только сгустки станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снять смесь с огня.
3. Дуршлаг, выстелить плотной тканью или несколькими слоями  марли, перелить смесь и оставлю на 15 минут, чтобы сошла сыворотка. 
4. Переложить массу в чашу блендера, добавить жирные сливки, щепотку соли и взбить в однородную массу. По желанию можно добавить специи и травы.

Подробности приготовления:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.