Торт с фруктами
Этот торт сочетает в себе нежный бисквит, сочные фрукты и воздушный крем из взбитых сливок.
Фрукты можно использовать разные, подойдут и консервированные.
Рецепт бисквита - https://youtu.be/TnLk8uRC9G8
Обязательно дайте бисквиту выстояться в течение 8-12 часов.
Насадка Ateco № 127
В 100 г - 202 ккал
Форма диаметром - 24 см.
бисквит:
яйца куриные - 5 штук
сахар - 170 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 35 г
мука - 90 г
крем:
сливки 33-36 % - 450 г
сахарная пудра - 50 г
желатин - 5 г
вода - 50 г
сахарный сироп:
сахар - 80 г
вода - 80 г
фрукты:
персики - 600 г
киви - 200 г
виноград
Приготовление:
1. У бисквита подравнять верхушку и разрезать на два коржа.
Желатин залить холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
2. Для сиропа, сахар соединить с водой поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
3. Персики очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Накрыть пленкой, чтобы не заветрились. Киви нарезать пластинками и вырезать фигурки.
5. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить в пышную массу.
Растворенный на водяной бане желатин соединить с нескольким ложками сливок и добавить к основной части. Хорошо размешать.Часть сливок переложить в кондитерский мешок.
6. Бисквит пропитать сиропом, по краю сформировать валик из крема, распределить фрукты в один слой, а сверху нанести крем.
7. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и нанести крем на верх и бока торта.
8. Распределить нарезанные фрукты по центру. Если торт готовиться накануне, то фрукты лучше покрыть тонким слоем прозрачного желе, чтобы они не заветривались.
9. Бока и край торта украсить при помощи насадки.
10. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
2. Для сиропа, сахар соединить с водой поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
3. Персики очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Накрыть пленкой, чтобы не заветрились. Киви нарезать пластинками и вырезать фигурки.
5. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить в пышную массу.
Растворенный на водяной бане желатин соединить с нескольким ложками сливок и добавить к основной части. Хорошо размешать.Часть сливок переложить в кондитерский мешок.
6. Бисквит пропитать сиропом, по краю сформировать валик из крема, распределить фрукты в один слой, а сверху нанести крем.
7. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и нанести крем на верх и бока торта.
8. Распределить нарезанные фрукты по центру. Если торт готовиться накануне, то фрукты лучше покрыть тонким слоем прозрачного желе, чтобы они не заветривались.
9. Бока и край торта украсить при помощи насадки.
10. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Комментарии
Отправить комментарий