Простой итальянский деревенский пирог с яблоками
Для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки с рассыпчатой мякотью (Гала, Антоновка, Глостер и т.д.)
Диаметр формы - 24 см
В 100 г - 240 ккал
яблоки - 600-700 г
тесто:
мука - 200 гр
сахар - 140 г
яйца куриные - 4 штуки
сливочное масло - 125 г
цедра с 1 лимона
разрыхлитель - 7 г
соль - 0,5 г
ванильный сахар - 10 г
посыпка:
сахар - 30 г
корица молотая - 2 г
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать тонким слоем сливочного масла и прикрепить полоски бумаги.
2. Очищенные яблоки нарезать дольками толщиной, примерно 0,5 см.
3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
4. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар и взбить в пышную светлую массу в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера.
5. Добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и перемешать.
6. Соединить с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешать лопаткой.
7. Тесто распределить по дну формы, сверху выложить яблочные дольки,слегка вдавливая их в тесто.
8. Корицу смешать с сахаром и посыпать сверху пирог.
9. В разогретую до 170 °С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 45-50 минут*.
10. Оставить пирог в форме на 15 минут,затем извлечь и полностью остудить.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Подробнее:
Комментарии
Отправить комментарий