К основному контенту

Торт из капкейков "Филин"



Оригинальная композиция из капкейков, в виде торта, станет украшением любого детского праздника. #тортфилин  #тортизкапкейков



За основу можно взять маффины приготовленные по любому рецепту.
Рецепты маффинов:
- шоколадные маффины с шоколадной крошкой https://youtu.be/OG8WA12pAsY
- апельсиновые маффины https://youtu.be/mtXWl-OhB3s
- "Твидовые" маффины https://youtu.be/1lQ5i6vqvH0
- капкейки https://youtu.be/jkzZkdv5ESc

Крем можно использовать любой, хорошо держащий форму.

Вместо какао и шоколадной крошки, крем можно окрасить пищевыми красителями.

Для украшения кремом использовались насадки Wilton № 21 и № 70

В 100 г - 372 ккал

Маффины:
Выход - 16 штук, для торта понадобится 14 маффинов
Какао-порошок - 50 грамм
Кипяток  - 200 грамм
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель  - 7 грамм (2 чайные ложки)
Сода - 1 грамм
Соль - 1 грамм
Масло сливочное - 120 грамм
Яйца  - 3 штуки среднего размера
Сахар - 190 грамм
Ванильный сахар - 10 г

Крем:
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 130 г
Яйцо - 1 штука
Желток - 1 штука
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 200 г
Какао порошок - 10 г
Шоколад черный - 30 г

Для декора:
Шоколадное печенье небольшого размера,
Мармелад зеленого и оранжевого цвета
Сладкая соломка
Шоколадная глазурь или драже

Приготовление:
Маффины:
1. Какао-порошок залить кипятком, размешать и полностью остудить.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром,взбить в  течение 1 минуты.
4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
5. Чередуя в несколько приемов добавить мучную смесь и какао.
6. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и заполнить их на 2/3, удобнее дозировать ложкой для мороженого.
7. В разогретую до 180 °С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 20-25 минут.*
8. Готовые маффины остудить на решетке. Из этого количества теста получается 16 штук.

Крем:
1. Для сиропа, яйцо и желток размешать.
2. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и поставить на умеренный огонь.
Постоянно помешивая проварить смесь до консистенции сгущенного молока, примерно 5-7 минут с момента закипания.
Сироп процедить и полностью остудить.
3. Мягкое сливочное масло взбить в течение 5-7 минут. Не прерывая взбивания, по ложке, 
 добавить остывший сироп, тщательно взбивая после каждого добавления.
4. Разделить крем на две части, в одну добавить какао-порошок, а в другую мелко натертый черный шоколад.
5. Крем с тертым шоколадом переложить в мешок с насадкой "Листик" № 70, а крем с какао - в мешок с насадкой  "Звезда" № 21.

Сборка:
1. У маффинов подравнять верхушки и сложить следующим образом: 2,3,4,3,2 маффина.
2. Смазать двумя видами крема, так же и промежутки межу маффинами.
Украсить кремом. Все подробности в видео.
3. Глаза и брови сделать из половинок шоколадного печенья.
Крылья из четвертинок печенья. Сладкой соломкой выложить ветки
4. Для радужки глаз вырезать кружочки мармелада, в качестве зрачков использовать диски  шоколадной глазури, которую можно заменить шоколадным драже.
5. Из мармелада вырезать клюв и лапы.
6. Поставить композицию в холодильник до полного застывания крема.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки.

Более подробная информация в видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.