Идеальный морковный торт



Яркое сочетание сладких сочных морковных коржей, с ореховым акцентом, приятной кислинки ананаса и нежнейшего крема из взбитых сливок и сливочного сыра не оставят равнодушными любителей необычных тортов, даже тех, которые абсолютно равнодушны к вкусу моркови.


Сливочный сыр можно использовать любой - Филадефию, Альметте, маскарпоне и т.д. 
Так же его можно приготовить в домашних условиях по любому нижеприведенному рецепту.
Рецепт домашнего сливочного сыра за 30 минут https://youtu.be/YYYLgW23OMo
Рецепт маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM
Рецепт сливочного сыра с заморозкой https://youtu.be/sc0JBwGMih4

К этому торту прекрасно подходит сметанный крем.

Как правильно взбить сливки или сметану:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Идеальные орехи для этого торта - грецкие или пекан, но их можно заменить лесными или совсем не добавлять.

Коржи для торта можно испечь в форме 23-24 см, разделив тесто на две части (2 коржа). В 
этом случае торт будет ниже, а, следовательно, количество крема необходимо уменьшить на 1/3.

Вместо пралине торт можно декорировать крошками из обрезков коржей.
Пралине можно приготовить заблаговременно и хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Рецепт пралине https://youtu.be/1omK4zI2FB0?t=6s


В 100 г - 250 ккал

Коржи:
3 штуки
диаметр формы 20-22 см
грецкие орехи или пекан рубленые и обжаренные - 100 грамм
сырая тёртая морковь - 340 грамм
мука пшеничная  - 260 грамм
сода - 2 грамма (половина чайной ложки)
разрыхлитель (порошок для выпечки) - 10 грамм ( 3,5 чайных ложки)
соль - 1 грамм
молотая корица - 8 грамм (2 чайные ложки)
яйца куриные - 4 штуки среднего размера ( 55-60 грамм одно яйцо)
сахар - 240 грамм
масло сливочное - 120 грамм
масло растительное рафинированное - 100 грамм
ванильный сахар - 10 грамм 

Крем
сыр сливочный  - 350 грамм
сливки 33-36 % - 300 грамм
сахарная пудра - 70 грамм
ананасы консервированные - 400 грамм

Декор:
ананасы консервированные - 4 кружочка
пралине - 30-40 г

Приготовление:
Коржи
Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки.
1. Просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль смешать.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу в течение 5 минут
3. Добавить очень мягкое сливочное масло размешать, влить растительное масло и хорошо взбить.
4. Соединить с мучной смесью в несколько приемов,
5. В завершение добавить, тертую на мелкой терке, сладкую морковь и рубленые обжаренные грецкие орехи.
6. Третью часть теста распределить по дну формы.
7. В  разогретую до 180 ° С  поставить форму на средний уровень и выпекать 25 - 30 минут*.
8. Коржи  оставить в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить.
9. Таким образом испечь три коржа.
10. У остывших коржей подравнять верхушки.

Крем
1. Сливочный сыр слегка взбить.
2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбить в пышную массу.
3. Соединить сливки и сыр.

Сборка
1. Корж пропитать сиропом от консервированных ананасов, смазать кремом, распределить кусочки ананасов, а сверху прикрыть кремом.
2. Верх и бока смазать кремом.
3. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
4. Перед подачей декорировать консервированными ананасами и пралине.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

Подробный МК в этом видео:

Комментарии

  1. Подскажите, пожалуйста, пропорции, если делать сметанный крем. Сколько брать сметаны и сахарной пудры? Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения