К основному контенту

Простой песочный яблочный пирог


Нежное песочное тесто, в этом пироге, дополняется приятной кислинкой яблочной прослойки.
Для начинки можно использовать не очень сладкое яблочное повидло (джем).


Время запекания яблок, зависит от их сорта и может отличаться от заявленного в видео.
Вместо запекания, яблоки можно потушить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и воды.

Количество сахара, для начинки, откорректируйте в зависимости от своего вкуса и сладости яблок.
Вместо корицы, в яблочную начинку, можно добавить лимонную цедру, лучше это сделать после запекания или тушения яблок.

Размер формы 26×19 см, так же можно использовать круглую форму диаметром 24 см.

В 100 г - 253 ккал

Тесто
Мука - 230 г
Масло сливочное - 120 г
Желток - 1 штука
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 3 г (1 чайная ложка)

Начинка
Яблоки очищенные и нарезанные 
- 1000 г
Сахар - 50 г
Корица - 4 г
Сахарная пудра для украшения - 15-20 г

Приготовление:
Начинка
1. Очищенные кисло-сладкие яблоки, нарезанные некрупными дольками, соединить
 с сахаром и корицей. Перемешать.
2. В разогретую до 180 °С духовку по
ставить форму на средний уровень и запекать 30 минут. 
3. Через 15 минут от начала запекания примешать яблоки.
4. Запеченные яблоки еще раз перемешать и полностью остудить.

Тесто
1. Муку соединить
 с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем
2. В чашу блендера добавить половину смеси, затем холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, и добавить оставшуюся смесь.
3. Перемешать в течение 1- 2 минут, пока смесь не станет однородной.
4. Добавить же
лток и еще раз тщательно смешать
5. Переложит смесь в миску, размешать, чтобы не было крупных комков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Формовка
1. Форму размером 26×19 см выстелить
 бумагой для выпечки. 
Половину  теста распределить по дну формы и слегка утрамбовать 
2. Выложить остывшие яблоки.
3. Прикрыть сверху оставшимся тестом.
4. В разогретую до 180°С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать
 45-50 минут до золотистого цвета*
5. Пирог оставить в форме на 15 минут, затем перенести
 на решетку и полностью остудить.
6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.