воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Торт "Молочная девочка"/"Milchmadchen"




Название торта связано с названием сгущенка немецкого производства "Milchmadchen". Переводов названия встречала несколько: Молочная девочка, Молочная девушка, Девочка-молочница. В русскоязычном интернете самое распространенное название - Молочная девочка.


Торт готовится очень просто. Крем может быть приготовлен из сливок, сметаны, вареной сгущенки и масла, вареной сгущенки и сливок и т.д.

Между коржами можно добавить ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных.

Декор торта может быть любым по Вашему усмотрению.

Для коржей предпочтительнее использовать бумагу для выпечки с силиконовым слоем, но если такой нет, то обычную бумагу обязательно надо смазать тонким слоем сливочного или растительного масла без запаха и вкуса.

Для шоколадной ленты, вместо ацетатной пленки, можно использовать качественную бумагу для выпечки, обязательно с силиконовым покрытием. Если диаметр торта больше, чем в видео, то ленту можно разделить на две равные части.

Тепмперирование шоколада в микроволновке производится на мощности 800-1000 W
Если  у Вас нет микроволновки, то с другими способами темперирования шоколада можно ознакомиться тут http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html
Для шоколадного элемента и ленты рекомендую темперировать шоколад отдельно, так как он быстро застывает.

Как правильно взбить сливки или сметану:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

В 100 г - 331 ккал
Коржи:
диаметр в готовом виде - 20 см
Сгущенка - 380 г
Яйца - 2 штуки
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 12 г (3 чайные ложки)

Крем:
Сливки 33-36 % - 450 г
Сахарная пудра - 40 г
Ванилин -  щепотка или
Ванильный сахар - 10 г

Декор:
Ацетатная лента - 70 см*8 см*
Шоколадная лента - 
80-100 г черного шоколада с 
содержанием какао-продуктов от 74 %
Ацетатный лист - 15 см*30 см
Шоколадный элемент -
30-50 г черного шоколада с
содержанием какао-продуктов от 74 %

Приготовление:
Коржи
1. На трех листах бумаги для выпечки, с силиконовым слоем, нарисовать шаблоны для 6 коржей диаметром 21 см
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем
3. Яйца комнатной температуры взбить, добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.
4. Соединить с мучной смесью.
5. Бумагу уложить нарисованной стороной вниз.
6. На шаблон выложить 1/6 часть теста и распределить равномерным слоем.
7. В разогретую до 190 °С духовку поставить коржи на средний уровень и выпекать до золотистого цвета примерно 7- 8 минут**
8. Горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 20 см, сразу снять бумагу и полностью остудить.
9. Подобным образом испечь остальные коржи.

Крем
1. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином и взбить до устойчивых пиков.

Сборка
1. Коржи смазать кремом
2. На верх и бока нанести крем.
3. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.

Декор.
1. Для темперирования, черный тёртый шоколад в пластиковой емкости поставить в микроволновку на 10 с (мощность 800-1000 W), перемешать, снова поставить на 10 с, перемешать, повторять пока шоколад полностью не растопится. Хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок, диаметр отверстия 2 мм.
2. На лист ацетатной пленки размером 15*30 см нанести шоколад, соединить края, зафиксировать и оставить до застывания шоколада. Если в помещении жарко, то заготовку необходимо поставить в холодильник.
5. Темпепированный шоколад нанести на  ленту. Как только шоколад слегка застынет обернуть ленту вокруг торта и поставлю в холодильник на 10 -15 минут до полного застывания шоколада. Аккуратно снять пленку и декорировать торт.

* Как рассчитать длину и высоту ацетатной (бумажной) ленты:
- для длины измерить окружность готового торта и прибавить 3 см.
- для высоты измерить высоту торта и прибавить 1 см.

**Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

Подробности в этом видео:



Комментариев нет:

Отправить комментарий