Торт "Баунти"



В этом торте сочетаются шоколадные коржи (брауни) с трюфельной консистенцией и нежный кокосовый крем, а дополняют этот ансамбль  шоколадно-сливочная помадка (ганаш) и кокосовые конфеты. Торт получается очень сытным и калорийным, настоящее райское наслаждение:)


Коржи похожи по консистенции на мягкий трюфель с выраженным шоколадным вкусом, но по желанию их можно пропитать кокосовым ликером или амаретто.
Можно сразу выпечь один корж, при этом время выпекания увеличить до 30 минут, а затем разрезать его, после остывания, на два коржа.

Для крема выбирайте свежую кокосовую стружку, так же она не должна быть слишком сухой. Количество сахара можно увеличить, руководствуйтесь свои вкусом.

В 100 г - 390 ккал

Ингредиенты:
Брауни
Форма диаметром 23-24 см
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 4 штуки
Мука - 160 г
Какао-порошок - 50 г
Шоколад черный,

содержание какао-продуктов от 60 % - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 5 г (1, 5 чайной ложки)

Крем
Молоко - 500 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 40 г
Кокосовая стружка - 250 г
Сливочное масло - 100 г

Помадка
Шоколад - 150 г
Сливки 25-36 %  - 150 г
Масло сливочное - 25 г
Кокосовая стружка для украшения - 30-40 г

Приготовление:
Корж
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
2. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
3. Шоколад соединить со сливочным маслом и половиной сахара и поставить на водяную баню. Подержать размешивая, пока сахар не растворится.
4. Снять с огня и остудить.
3. Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу, добавить остывшую шоколадную смесь и перемешать. В два приема добавлю мучную смесь.
6. Тесто разделить на две части.
7. В разогретую до 160 °С духовку поставить формы на средний уровень и выпекать  20 минут*.
8. Оставить коржи в формах на 10 минут, затеи извлечь и полностью остудить на решетке.

Крем
1. Крахмал залить 100 г молока и перемешать.
2. В кастрюле соединить  оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Засыпать кокосовую стружку и проварить размешивая две-три минуты.
5. Добавить молоко с крахмалом и проварить пока смесь не загустеет.
6. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо размешать и полностью остудить

Сборка
У коржей срезать верхушки.
1. На корж выложить половину крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Сверху распределить оставшийся крем.
2. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Помадка
1. Измельченный шоколад залить доведенными  до кипения сливками. Размешать и добавить масло комнатной температуры.
2. Вылить сверху на торт, разровнять.
3. Бока смазать помадкой и обсыпать кокосовой стружкой.
4. По желанию украшу торт кокосовыми конфетами. Ссылка на рецепт конфет
https://youtu.be/gZlOJhbJPCM

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

Подробное видео:

Комментарии

  1. Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Хотела бы уточнить... Яйцо какой категории используете и какой крахмал?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения