суббота, 15 октября 2016 г.

Салат "Фьюжн"




В салате "Фьюжн" сочетаются сладкие ананасы с курицей, грибами и сыром, что придает этому блюду весьма необычный и интересный вкус.

Рецепт домашнего майонеза https://youtu.be/OcPrfIjmluw

Вместо обжаренной курицы можно использовать отварную курицу или индейку.
Готовою курицу для этого салата следующим образом:
- нарезаю на пластинки толщиной 1,5-2 см куриное филе,
- обсыпаю травами (майоран, орегано, сладкая молотая паприка) и сушеной аджикой, смазываю каждый кусок тонким слоем растительного масла и оставляю на 30 минут при комнатной температуре или до суток в холодильнике,
- на разогретую гриль-сковороду выкладываю кусочки курицы и обжариваю до готовности с двух сторон, сковороду жиром не смазываю,
- готовую курицу солю с обеих сторон и складываю в миску, выстеленную большим листом фольги.
- горячую курицу сразу плотно закрываю фольгой и оставляю на 15 минут,
- открываю фольгу, даю остыть при комнатной температуре и использую для салата.

Слои из грибов, курицы и сыра обязательно попробуйте на этапе смешивания с майонезом и при необходимости посолите по вкусу.

Для любителей острого, в сырный слой, можно добавить зубок измельченного чеснока.

В 100 г - 280 ккал

Кольцо от разъемной формы диаметром 20-21 см.
Курица обжаренная на гриле - 300 г
Грибы обжаренные с луком - 300 г
Ананасы консервированные  - 250 г
Сыр твердый (Голландский, Гауда, Эдам) - 200 г
Майонез - 280-300 г
Зелень 

1. Обжаренное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
2. Консервированные ананасы нарезать кусочками.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Обжаренные с луком шампиньоны смешать с ложкой майонеза.
5.  На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 20 см, верхней частью вниз.
6. Распределить шампиньоны равномерным слоем внутри кольца.
7. Сверху выложить половину ананасов.
6. Куриное филе соединить с ложкой майонеза  и выложить в форму.
7. Следующий слой  - оставшиеся ананасы.
8. Тертый сыр соединить с майонезом и распределить равномерным слоем сверху.
9. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат  пропитался.
10. Перед подачей, аккуратно снять кольцо, слегка провернув. Украсить майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананасов.

Подробности приготовления в видео:




Комментариев нет:

Отправить комментарий