понедельник, 31 октября 2016 г.

Салат "Садко"


Простой и вкусный салат для праздничного застолья и не только. Рецепт из моей старой записной книжки.



Мне нравится подавать его в порционном виде - салат-коктейль.
Его можно готовить в большом салатнике слоями или традиционным способом, смешав все ингредиенты. Для последнего варианта, яйца лучше нарезать кубиками и использовать больше майонеза.

Красную рыбу можно заменить слабосоленой сельдью или скумбрией, а так же консервированным тунцом.
Мой любимый рецепт засолки красной рыбы https://youtu.be/obG_OQbzKyI
В результате рыба получается умеренно соленой, сочной и очень вкусной. Мед можно заменить сахаром.

Майонеза можно добавить больше, зависит от личных вкусовых предпочтений.
Рецепт домашнего майонеза https://youtu.be/OcPrfIjmluw

Помидоры можно заменить свежими огурцами или авокадо.

Лук лучше использовать салатный или заменить зеленым.

Объем стаканов и количество порций может варьировать и зависит от личных предпочтений. В видео я приготовила 3 порции в стаканах объемом 290 мл.

В 100 г - 187 ккал

Ингредиенты:

Соленая форель  - 150 г
Яйца отварные - 3 штуки
Сыр - 60 г
Помидоры целые - 200 г
Лук - 40 г
Майонез - 40 г


Маринад для лука
Уксус 6% - 15 г
Сахар - 15 г
Вода - 70-80 г

Приготовление:
1. Половину луковицы нарезать небольшими кусочками, добавить уксус, сахар, залить теплой кипяченой водой. Размешать до растворения сахара и оставить на 15 минут.
2. Яйца разделить на желтки и белки, натереть на мелкой терке.
3. Помидоры разрежу, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Соленую форель нарезать кубиками.
6. Лук отжать от жидкости.
7. К белку добавить майонез, поперчить.  Можно подсолить по вкусу.
8. Сыр смешать с майонезом.
9. В стаканы выложить салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.
10. Сверху украсить тонким слоем майонеза и зеленью. Поставить салат в холодильник на час. 

Подробности приготовления в этом видео:

Комментариев нет:

Отправить комментарий