понедельник, 24 октября 2016 г.

Торт "Сникерс"




В этом торте сочетаются нежные супершоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом. Мой авторский рецепт.


По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т.д.

Варианты замены ингредиентов:
- сырой арахис можно заменить покупным обжаренным,
- арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло),
- карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г)
- инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом.

Важно! При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется.

Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи.

В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Насадка Ateco 845

В 100 г - 403 ккал

Ингредиенты:

Коржи:
Форма диаметром 20-22 см.
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 4 штуки
Молоко - 460 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар 20 г
Мука - 380 г
Какао-порошок - 140 г
Разрыхлитель - 15 г
Сода - 4 г
Соль - 2 г

Арахисовая паста:
Арахис обжаренный - 100 г
Соль - 1 г
Растительное масло - 15 г
Мед - 30 г

Карамель:
Сахар - 170 г
Инвертный сироп  - 30 г
Вода  - 30 г
Сливки 33 % - 240 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - 4 г

Крем:
Белки - 4 штуки (150 г)
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное 82 % 
- 240 г
Арахисовая паста - 80 г

Арахис для начинки - 100 г
Для украшения - 50 г


Приготовление.
Коржи:
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
2. Муку смешать
 с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
3. Яйца комнатной температуры соединить с мягким сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром  и взбить в течение 5 минут.
4. Чередуя,  в несколько приемов,  добавить мучную смесь и молоко комнатной температуры.
5. Третью часть теста выложить в форму, прокрутить, чтобы тесто равномерно распределились.
6. В разогретую до 160°С поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут*
7. Оставить корж в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить, не снимая с бумаги. Таким образом испечь три коржа.

Арахис
1. Хорошо промытый арахис обсушить
 бумажными полотенцами и распределить по противню выстеленному бумагой для выпечки.
2. В разогретую до 160 ° С духовку поставить противень на средний уровень и обжарить в течении 12-15 минут до легкого золотистого цвета*
3. Сразу перетянуть бумагу на полотенце и полностью остудить.
Арахис для начинки порубить.
4. Для пасты пересыпать
 арахис в чашу блендера и измельчить в течение 2-3 минут. Добавить соль, растительное масло, мед и продолжить измельчение, пока арахис не превратится в пасту.

Карамельная начинка:
1. В кастрюле с толстым дном соединить
 сахар, воду и инвертный сироп. Поставить на огонь и не размешивая проварить, пока смесь не станет карамельного цвета.
2. Аккуратно добавить подогретые жирные сливки, перемешать, добавить мягкое сливочное масло и соль.
3. Снять с огня и остудить  Несколько ложек карамели отложить для украшения.

Белково- масляный крем на швейцарской меренге
1. Белки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Поставить на паровую баню. Вода должна слегка кипеть, а миска не должна ее касаться. 
3. Постоянно размешивая прогреть массу, пока сахар полностью не растворится, а температура смеси не достигнет 60°С
4. Взбить белки в устойчивую пену, 
5. Когда масса остынет до комнатной температуры, по кусочку добавить мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления и взбить до устойчивого состояния.
6. В завершение добавить арахисовую пасту и хорошо смешать.
7. Несколько ложек крема переложить в кондитерский мешок.

Сборка
1. У коржей срезать
 верхушки.
2. На блюдо установить первый корж смазать его кремом, сверху посыпать рубленым арахисом и распределить карамельную начинку. 
3. Верхний корж и бока смазать кремом.
4. Украсить торт сверху, посыпать жареным арахисом и каплями карамели
6. Поставить в холодильник на 2- 3 часа. За 30 минут до подачи достать
 торт из холодильника.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки

Подробности приготовления в этом видео:


Комментариев нет:

Отправить комментарий