Закусочный блинный торт
Закусочный торт - это всегда нарядно, сытно и необычно. Удивите своих близких и гостей подобным шедевром.
Торт можно приготовить другой формы - квадратной или прямоугольной. Начинки могут быть самыми разными, это зависит от Ваших предпочтений и фантазии.
Красную рыбу можно заменить слабосоленой сельдью или скумбрией, а так же креветками и/или мидиями.
Рецепт засолки рыбы https://youtu.be/obG_OQbzKyI - самый лучший на мой вкус.
Для крема и декора можно использовать сметану (не очень кислую).
Правила приготовления сметанного/сливочного крема:
- высокая жирность сметаны от 22-30 %, сливок - 33 % - 36 %,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Рецепты сливочного сыра: https://youtu.be/YYYLgW23OMo , https://youtu.be/sc0JBwGMih4
Вместо сыра можно использовать, протертый через дуршлаг, жирный творог или майонез.
Рецепт домашнего майонеза https://youtu.be/OcPrfIjmluw
Компонентов для начинки можно использовать больше.
Ингредиенты.
В 100 г - 190 ккал
Форма диаметром 20 см.
Блинчики:
Выход 18-20 штук, диаметр сковороды - 21 см
мука пшеничная - 130 г
молоко комнатной температуры - 500 г
яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
растительное рафинированное масло - 15 г
соль - 3 г
сахар - 10 г
Крем
Сливочный сыр - 400 г
Сливки 33 % - 350 г
Желатин - 15-20 г (зависит от качества)
Вода - 100 г
Соль - 3 г или по вкусу
Черный молотый перец
Начинка
Соленая форель - 250 - 300 г
Оливки фаршированные лимоном - 50 г
Маслины без косточки - 50 г
Свежий огурец -100-150 г
Укроп мелко нарубленный
Декор
Взбитые сливки (сметана, майонез) - 100-150 г + соль по вкусу.
Огурец свежий
Маслины, оливки
мука пшеничная - 130 г
молоко комнатной температуры - 500 г
яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
растительное рафинированное масло - 15 г
соль - 3 г
сахар - 10 г
Крем
Сливочный сыр - 400 г
Сливки 33 % - 350 г
Желатин - 15-20 г (зависит от качества)
Вода - 100 г
Соль - 3 г или по вкусу
Черный молотый перец
Начинка
Соленая форель - 250 - 300 г
Оливки фаршированные лимоном - 50 г
Маслины без косточки - 50 г
Свежий огурец -100-150 г
Укроп мелко нарубленный
Декор
Взбитые сливки (сметана, майонез) - 100-150 г + соль по вкусу.
Огурец свежий
Маслины, оливки
Приготовление:
Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем, а бортики смазать растительным маслом.
Блинчики
1. Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, тщательно смешать.
2. Добавить половину молока комнатной температуры, перемешать, всыпать просеянную муку и размешать до однородности.
3. В завершение, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать. Оставить тесто на 30 минут при комнатой температуре.
4. Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла, перемешать тесто и распределить тонким слоем.
5. Перевернуть блинчик и подрумянить с другой стороны.
Крем.
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
2. Сливочный сыр соединить с солью и черным перцем, размешать до однородного состояния.
3. Охлажденные сливки в охлажденной миске взбить в пышную массу.
4. Небольшими порциями добавить сыр к сливкам, аккуратно перемешивая венчиком.
5. Несколько ложек крема переложить в отдельную посуду, добавить растопленный на водяной бане горячий желатин и хорошо смешать . Соединить с основной массой крема.
Сборка
2. В форму выложить блинчики внахлест. На дне распределить часть крема выложить оливки, фаршированные лимоном, маслины без косточек и кусочки свежего огурца.
3. Прикрыть слоем крема. Посуду с застывшим кремом можно поставить на минуту в емкость с горячей водой и хорошо размешать.
4. На блинчик нанести крем, посыпать рубленым укропом, распределить кусочки соленой форели, свернуть не очень плотно и распределить по форме в виде спирали.
5. Распределить оставшийся крем и завернуть свободные края, а сверху прикрыть блинчиком.
6. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Декор.
1. Извлечь торт из формы на блюдо.
2. На верх и бока нанести слой взбитых сливок.
3. Украсить веточками укропа, оливками, маслинами, кусочками огурца и нарезанным блинчиком с укропом и молотой паприкой.
блюдо просто просто обалденное! Приготовила на Новый год. Правда жирность всего уменьшила на сколько смогла, в Израиле есть творожный сыр "симфония" всего 5% жирности и сливки 9%, только не догадалась увеличить количество желатина,крем был не жидкий,но и не стоячий,но на вкус и внешний вид это не повлияло, даже на следующий день, хотя блюдо не стояло в холодильнике. Блины пропитавшись кремом еще вкуснее стали на следующий день. Форель тоже не нашла,засолила красную рыбу,ее малосольный вкус не испортил вкуса,оливки и маслины начинила орехам, очень вкусно было. Спасибо за такой прекрасный рецепт, рекомендую всем приготовить! Это в начале рецепт кажется сложным,но готовить его очень легко.
ОтветитьУдалить