К основному контенту

Куриное филе в сливочно-грибном соусе


Простой рецепт очень вкусного горячего блюда, подойдет для праздничного и повседневного стола.


Куриное филе, лучше всего, выбирать небольшого размера.
Сливки можно заменить сметаной 15-20 % , а крахмал мукой.

В 100 г - 147 ккал.

Ингредиенты:
Куриное филе небольшого размера - 500 г 
Шампиньоны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Майоран 
Орегано
Соль - 4 г
Сливки 20 %  - 150 г
Крахмал (любой) - 10 г или мука - 15 г
Перец черный молотый
Петрушка свежая

Приготовление:
1. Половинки промытого и обсушенного куриного филе  соединить с  измельченным чесноком, солью и растительным маслом, посыпать с двух сторон сушёным майораном и орегано. Травы можно подобрать по собственному вкусу.
3. Оставить на час при комнатной температуре.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить и потушить, периодически помешивая, пока выделившийся сок не испарится.
5. Переложить шампиньоны в миску.
6. На сковороду налить растительное масло и обжарить филе с каждой стороны, с примерно, по 2 минуты, добавить шампиньоны, накрыть крышкой и периодически переворачивая грудки, потушить  8 - 10 минут.
5. Сливки смешать с крахмалом, можно заменить мукой, и вылить на грудки с грибами, не закрывая крышкой, потушить на малом огне, периодически переворачивая, примерно 6 - 8 минут, посолить и поперчить по вкусу
6. Снять с огня и сразу подать.

Подробное видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.