К основному контенту

Красная рыба, запеченная под сметанно-сырным соусом

Простое и вкусное блюдо из красной рыбы. Мой неизменный фаворит для новогоднего стола. Лучше всего сочетается с салатом из свежих овощей, руколы, заправленных французской заправкой, так же идеально подходит Кобб салат без курицы. Ссылки на рецепты ниже.


Французская заправка https://youtu.be/O7Lc3AgedQg
Кобб салат https://youtu.be/7Ths1hHtt50

Сметану можно заменить жирными сливками 30-36 %, а сыр использовать любой.

Ингредиенты:

В 100 г - 196 ккал

Блюдо рассчитано на 4 порции
Филе красной рыбы - 400 г
Маринад:
Соевый соус - 30 г
Лимонный сок - 15 г
Растительное масло - 20 г
Мед -10 г

Соус:
Сметана 20-25 % - 100 г
Сыр твердый  - 40 г
Укроп рубленый 

1. Для маринада соединить мед,лимонный сок, соевый соус, растительное масло.
2. Филе на коже без костей, залить маринадом и оставить на 1 час, за это время несколько раз перевернуть  рыбу.
3. Сложить  филе в жаропрочную емкость кожей вниз, залить  оставшимся маринадом и запечь в хорошо разогретой до 250 ° С духовке на верхнем уровне в течение 12-15 минут.
4. Соединить сметану с солью, тертым сыром и поперчить по вкусу.
5. Готовую рыбу залить соусом и поставить в духовку, еще на 1-2 минуты.
6. Посыпать рубленым укропом и сразу подать.

Обратите внимание! Время приготовления может отличаться заявленного в видео, 
ориентируйтесь на свою духовку.

Подробное видео:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.