суббота, 17 декабря 2016 г.

Мясные рулетики с черносливом и курагой

Оригинальное и вкусное мясное горячее блюдо. Такие рулетики называют кручениками.
В нашей семье их готовили на любое праздничное застолье.

Для их приготовения можно использовать филей говяжий или свиной,  а так же куриное или индюшиное филе.
В качестве начинки можно использовать кусочек солёного огурца или копченое сало/бекон.
Если Вы предпочитаете более жирное мясо, то каждый рулетик, перед запеканием в духовке, можно завернуть в кусок бекона или копченого сала.

Сладкая горчица, подчеркивает вкус сухофруктов и придает готовому блюду пикантный вкус. Рекомендую использовать фруктовую, приготовленную по этому рецепту https://youtu.be/IrWCekc5rf0
По желанию, горчицу можно не добавлять, а вместо хмели сунели использовать другие приправы.

В 100 г - 247 ккал

Филей свиной - 650-700 г
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Горчица сладкая - 40-50 г
Хмели-сунели - 5-10 г
Соль по вкусу

Приготовление

1. Филей, нарезанный ломтями толщиной 1 см, слегка отбить молотком с двух сторон.
2. Каждый кусок с одной стороны посыпать приправой хмели сунели,слегка посолить, а с другой  стороны  смазать сладкой горчицей. Оставлю мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. 
3. Чернослив без косточек и курагу, залить кипятком и оставлю на 10-15 минут, слить воду и обсушить бумажными полотенцами.
4. На кусочек мяса положить несколько ягод кураги, на другой чернослива  и свернуть в тугой рулетик.
5. На разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла и обжарить каждый рулетик, начиная со стороны шва. 
6. Обжаренные заготовки сложить в огнеупорную форму швом вниз. На форму одеть рукав для запекания  закрыть с двух сторон и довести до готовности, в разогретой до 180 ° С духовке, в течение 20-30 минут*. Можно довести до готовности в толстостенной кастрюле или казане, залив рулетики подсоленным бульоном.
7. Подать с ягодным соусом, горчицей или другим соусом.

*Обратите внимание! Время запекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от особенностей духовки, качества и количества мяса, а так же от материала из которого изготовлена форма.

Оригинальное и вкусное мясное горячее блюдо. Такие рулетики называют кручениками.
В нашей семье их готовили на любое праздничное застолье.

Для их приготовления можно использовать филей говяжий или свиной,  а так же куриное или индюшиное филе.
В качестве начинки можно использовать кусочек солёного огурца или копченое сало/бекон.
Если Вы предпочитаете более жирное мясо, то каждый рулетик, перед запеканием в духовке, можно завернуть в кусок бекона или копченого сала.

Сладкая горчица, подчеркивает вкус сухофруктов и придает готовому блюду пикантный вкус. Рекомендую использовать фруктовую, приготовленную по этому рецепту https://youtu.be/IrWCekc5rf0
По желанию, горчицу можно не добавлять, а вместо хмели сунели использовать другие приправы.

Подробное описание рецепта https://goo.gl/GxZDK2

В 100 г - 247 ккал

Филей свиной - 650-700 г
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Горчица сладкая - 40-50 г
Хмели-сунели - 5-10 г
Соль по вкусу
Обжаренные заготовки сложить в огнеупорную форму швом вниз. На форму одеть рукав для запекания  закрыть с двух сторон и довести до готовности, в разогретой до 180 ° С духовке, в течение 20-30 минут
Обратите внимание! Время запекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от особенностей духовки, качества и количества мяса, а так же от материала из которого изготовлена форма.

Рецепт острого ягодного соуса:

Этот соус можно готовить из разных кислых ягод (смородины, алычи, слив, абрикос и т.д.) свежих и замороженных.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод смородины, очищенных от зеленых веточек,
- 50-70 г воды,
- 1 средняя головка чеснока,
- 2 ст. л. сухого укропа,
- 3 ч.л. молотых семян кориандра,
- 1.5 ч.л. молотого острого красного перца,
- 80-100 г сахара, можно меньше 
- 4-5 г соли  или по вкусу

1. Смородину сложить в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне до пюреобразного состояния. 
2. Слить жидкость в отдельную посуду, а ягоды протереть через сито. 
3. Смешать пюре и сок, и уварить на медленном огне до густоты сметаны. 
4. Затем положить все пряности растертые в порошок, посолить по вкусу, добавить сахар. 
5. Проварить в течении 5 минут от момента закипания. 

6. Для дальнейшего хранения, горячий соус разлить в маленькие стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Подробное видео рецепта 

Комментариев нет:

Отправить комментарий