Мороженое с клубникой 🍓 Без перемешивания и мороженицы. + Бонусный рецепт🍦
Супер сливочное и мега простое мороженое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус.
Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
Для этого рецепта лучше всего использовать сливки жирностью 33-36 %.
Клубнику выбирайте ароматную и не слишком переспелую.
Карамелизировать клубнику лучше всего в сковороде или широкой кастрюле с толстым дном. Количество сахара может варьировать,/ в зависимости от сладости ягод и личных вкусовых предпочтений. Старайтесь не перемешивать слишком интенсивно, чтобы сохранить целостность. Держать на огне, пока ягоды не станут полупрозрачным, а количество сиропа не уменьшится вдвое.
Обязательно хорошо остудить.
Рецепты других пломбиров:
На желтках - https://youtu.be/i4SsTgBLqpM
На крахмале - https://youtu.be/tVYoWbyOsTw
На сгущенке - https://youtu.be/COEX8KmXUac
Рецепты других замороженных десертов https://goo.gl/7YnM9W
В 100 г - 325 ккал
Ингредиенты:
Выход - 850 г
Клубника - 250 гр
Масло сливочное - 40 гр
Сахар - 80 гр
Сливки 33-36 % - 450 гр
Сгущенка - 200 гр
1. Каждую ягоду клубники разрезать на 6-8 частей.
2. В разогретое сливочное масло, добавить клубнику, перемешать, чтобы масло покрыло каждый кусочек.
3. Сверху высыпать сахар и потушить помешивая на среднем огне в течение 10 - 15 минут.
4. Снять с огня и полностью остудить.
5. Охлажденные сливки взбить в устойчивую массу.
6. Добавить сгущенку и хорошо смешать.
7. В завершение, аккуратно соединить с остывшей клубникой.
8. Переложить массу в узкую емкость.
9. Накрыть пленкой и поставить в морозилку на 8-10 часов.
10. За 15 минут до подачи достать мороженое из морозилки.
11. Разложить по креманкам.
БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Клубничный десерт за одну минуту.
Самый простой и быстрый рецепт десерта, по вкусу и виду, напоминающего сорбет.
Такой десерт можно готовить круглый год из замороженной клубники.
Всего два ингредиента и минута свободного времени.
Так же этот десерт можно приготовить из малины, персиков, абрикосов, дыни.
Количество сгущенного молока регулируйте по собственному вкусу.
В 100 г всего 90 ккал
Клубника замороженная - 200 гр
Сгущенка - 50 гр
1. Замороженную клубнику переложить в чашу блендера.
2. Добавить сгущенку
3. Смешать в однородную массу.
4. Десерт можно подать сразу или разложить по порционным формочкам для мороженого и заморозить в течение 5-6 часов.
Подробное видео рецептов:
Комментарии
Отправить комментарий