пятница, 5 мая 2017 г.


Пицца *Звезда*. Пошаговый рецепт вкусной пиццы🍕 необычной формы.




Очень вкусная домашняя пицца.




Начинки можно подобрать соответственно личным предпочтениям.
Слишком толстый шар начинки выкладывать не рекомендую - получится банальный пирог.

Базовое тесто можно приготовить заранее и хранить трое суток в холодильнике, а по утрам или вечерам радовать близких вкусной домашней пиццей.

Томатный соус можно приготовить из свежих помидор, томатного сока или качественной томатной пасты. 

Ниже приведена порция соуса на 2 пиццы.
Технология следующая:
- на разогретую сковороду, с толстым дном, налить несколько ложек оливкового масла, обжарить несколько нарезанных зубчиков чеснока;
- добавить томатный сок или протертые помидоры без кожи, или разведенную, до консистенции томатного сока, томатную пасту (400 г);
- добавить сушёный базилик, орегано по 1 чайной ложке, острый красный перец на кончике ножа или больше;
- тушить массу на малом огне, периодически размешивая, пока объем не уменьшиться вдвое;
- в завершение, слегка подсолить и добавить сахар (1-2 чайные ложки), если помидоры кислые.
Соус можно хранить в стерильной таре до 10 дней в холодильнике или заморозить.

Вместо моцареллы, можно использовать любой сыр, который хорошо плавится. Прекрасная замена, на мой взгляд, сыр сулугуни.

Бумага обязательно должна быть с антипригарным покрытием.
Если такой нет, то можно смазать обычную бумагу растительным маслом.

Духовку обязательно разогревать с противнем не менее 30 минут.
Если у Вас есть специальный камень для пиццы, то не менее - 60 минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
При переносе пиццы на разогретый противень, будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Выпекаю пиццу на среднем уровне духовки. Встречала рекомендации по выпеканию на самом нижнем уровне или даже на дне духовке. 

Пробовала, результат не понравился, возможно, он связан с особенностями моей духовки.
Экспериментируйте и найдите для себя оптимальное решение.

Рекомендую добавить в это блюдо розмарин, особенно свежий, он придаст пицце неповторимый аромат и вкус.


Ингредиенты:


Базовое тесто 1/5 https://youtu.be/X-XyzOcocl4

Начинка:
Соус томатный - 80-100 гр
Сыр моцарелла - 100 - 150 гр
Салями - 100 гр
Розмарин свежий по желанию

1. За 30 минут до выпекания, в духовку поставить противень и включить ее на 250 °С.
2. Пятую часть базового теста для пиццы, слегка растянуть руками, формируя круг.
3. Раскатать скалкой до диаметра 30 см. 
5. Тесто, перенести на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
6. По краям сделать 8 надрезов. Смазать тесто томатным соусом, распределить нарезанную салями и  моцареллу. 
7. Сверху посыпать свежим розмарином по желанию.
8. Смочить уголки надрезов водой и соединить, придавая каждому треугольную форму.
9. На разогретый противень перенести пиццу на бумаге и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать 9-12 минут*
10. Готовую пиццу перенести на доску, извлечь бумагу и сразу подать.


*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, так как зависит от особенностей каждой духовки и материала из которого изготовлен противень или форма.

Подробный видео рецепт:

Комментариев нет:

Отправить комментарий