К основному контенту

Простой и быстрый пирог с капустой


Простой и быстрый рецепт пирога с капустой, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым или вторым блюдам.
В начинку можно добавить мясо, грибы или рис, оставшиеся от предыдущих трапез.
Тесто, несмотря на простоту ингредиентов и приготовление, получается очень нежным и вкусным.



В тесто, вместо йогурта, можно добавить кефир, ряженку или нежирную сметану.
Часть муки можно заменить цельнозерновой.
Растительное масло должно быть без запаха и вкуса.

Вместо яиц можно добавить отварное или жареное мясо, грибы, рис и т.д. или приготовить пирог только из капусты и зелени.

Если капуста не  очень молодая, то ее лучше слегка отварить или потушить.

В начинку, вместо сметаны, можно добавить майонез или целое сырое яйцо.
Сыр выбирайте по собственному вкусу, он должен хорошо плавиться. В рецепте я использую моцареллу.

Похожие рецепты:
Пирог с баклажанами https://youtu.be/ABu7WTT2-i4
Пирог с помидорами https://youtu.be/c45lWUYjRiI
Пирог с яблоками https://youtu.be/QHrfj47Mqmk
Галета "Обрусевший француз" https://youtu.be/8fuzV0gWA8Q

В 100 г - 230 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 гр
Растительное рафинированное масло - 60 гр
Йогурт - 100 гр
Соль - 4 гр
Разрыхлитель - 5 гр

Начинка:
Капуста - 300 гр
Яйца отварные - 4 штуки
Зелень укропа - 3-4 столовые ложки
Зеленый лук - 3-4 столовые ложки
Сметана густая - 80-100 гр
Соль - 4 гр или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр твердый - 40 - 50 гр

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
2. Добавить растительное масло и йогурт. Замесить эластичное тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
4. Молодую капусту нашинковать, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. 
5. Нарезать зелень укропа и лук.
6. Откинуть​ капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
7. Добавить рубленую зелень, нарезать отварные яйца, посолить, попрерчить, заправить густой сметаной и хорошо перемешать.
8. Обильно посыпать поверхность мукой, тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Перенести на бумагу для выпечки
9. На центр выложить начинку и завернуть свободные края теста, делая через промежутки защипы.
10. Сверху посыпать тертым сыром.
11. В разогретой до 190°С духовке выпекать пирог на среднем уровне 25-30 минут*.
12. Пирог снять с противня и остудить.
13. Подавать пирог можно в теплом или холодном виде

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки.

Подробный видео рецепт:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.