К основному контенту

Печенье с шоколадной крошкой


Очень простой рецепт невероятно вкусного печенья.

Вместо нарезанного шоколада можно использовать шоколадные капли (дропсы).
Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао продуктов, не менее 70 %, с ним печенье получается наиболее вкусным.

Обычный сахар можно заменить коричневым.

Крахмал можно использовать любой или заменить его таким же количеством муки.

Шоколадный вариант этого печенья можно приготовить, заменив часть муки (20-30 гр) какао порошком.

По желанию, часть шоколада можно заменить на мелкий изюм, сушеную клюкву или вишню, нарезанные кусочками.

В 100 г - 465 ккал

Выход  - 12 штук (диаметр готово печенья 9-10 см)

Мука - 140 гр
Масло сливочное - 90 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Яйца куриные -  1 штуки
Сода - 1 гр (1/4 чайной ложки)
Разрыхлитель - 4 гр (1 чайная ложка)
Соль - 1.5 г (1/3 чайной ложки)
Шоколад черный содержание какао 70 % и выше - 100 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
2. Черный шоколад нарезать небольшими кусочками. 
3. К очень мягкому сливочному маслу добавлю сахар и ванильный сахар тщательно растереть в течении 1-2 минуты
4. Добавить  яйцо комнатной температуры и смешать в однородную густую массу.
5. Добавить мучную смесь и лопаткой замесить тесто.
6. В завершение добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились.
7. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
8. При помощи ложки для мороженого выложить тесто на бумагу для выпечки на значительном расстоянии друг от друга.
9. Сверху слегка приплюснуть лопаткой
9. В разогретой до 180 ° С духовке, выпекать печенье на среднем уровне в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
10. Готовое печенье остудить на решетке.
11. Свежеиспеченное печенье мягкое внутри, но после остывания оно становиться тверже.
11. Печенье можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 10 дней.


Подробное видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.